我的生活500字作文
这几周我忙的不可开交,原因是我参加了学校的鼓乐队,我们鼓乐队正在准备一场正式的比赛,我们每天占用了很多宝贵的业余时间,每天早上,我们都要提前来到学校,开始艰苦的排练,团里的一百多人都在我们学校管乐厅旁边进行排练,团里的乐器可真多啊,有长笛、有单簧管、还有大鼓、萨克斯等能演奏出美妙声音的乐器。
这么多的乐器当中我最喜欢的是萨克斯,因为我就是一名萨克斯手,在排练的过程中我悲喜交加,悲是因为每天都排练到很晚才回家,作业常常要写到十点多,因此我不能再和朋友一起出去玩,但是为了鼓乐队能取得好的成绩,我一定要坚持到底,喜是因为一想到我们将要在大型的舞台上表演,心里就感到无比的自豪,休息的时候还可以摘摘树上的果子,当然这不能被老师发现,一但发现就会挨一顿臭骂。
周六这天,我们去文化宫做了迎宾,我们昂首挺胸分成两排站在楼梯上,等指挥一声令下,我们立即演奏出美妙的乐曲,精彩的表演赢得大家的热烈掌声,家长们拿起相机咔嚓咔嚓照着相,这时我们心里无比自豪,平常排练的辛苦现在都化成了甜蜜。