开学400字作文
今天,是所有学校开学的第一天呦!
开学的第一天,虽然不学第一课,但是,也得为明天的课做好课前准备——预习了!我们读了半小时的第一课——《师恩难忘》,算是可以勉勉强强地背出来了。
除了预习了语文,自然还预习了数学的《认识负数》和英语的,《Goldilocks and the three bears》。
对了!差点忘了正事!我们班还来了一位新同学——汪乃轩!搞笑的是同桌周蒙竟然把汪乃轩写成了汪乃宣耶!
上午的一天是安详的,下午的一天是辛苦忙碌的。
今天下午要开始大扫除了,同学们早就已经“全副武装”了。什么?!你不信?!不信?你看:抹布、拖把、扫帚、簸箕、刷子……样样齐全。这回你可信了吧!而且,同学们课是“奋勇杀敌”“越杀越勇”啊!有的扫地,有的擦窗,有的拖地,有的提水,还有的洗拖把。干的越来越热火朝天。你是不知道,大扫除打扫完成后,同学们都不愿走进这一尘不染、干干净净、整整齐齐的教室,生怕给这“仙境”染上污点。
直到地面上的水干了后,同学们不忍心地走才进教室,不然,同学们才不会去“践踏”自己的劳动成果。
2014年9月1日,开学的第一天!我一定不会忘掉这一天的!因为这一天是大家伙们干的最齐心、最欢快的一天!