开学400字作文
今天下午,我们一直在讨论昨晚从6:55—-8:55播放的《开学第一课》。
昨晚《开学第一课》是全国人民都关注的节目,里面写了十大黄金法则:潜能、坚持、团队……。中国举重队也到了《开学第一课》这个节目现场,来到《开学第一课》现场的都是举重冠军,其中刘春红还把金牌拿了出来,这一幕可让我大饱眼福了。刘春红说:“只有不断超越自己,才能取得好成绩。”这句话对我启发很大,我想到了一句话:人的潜能是无限的,只要不断去挖掘!
在上“坚持”这一课时,来了一个叫殷剑的人,虽然我不知道她是什么队,但是她“坚持”的毅力让我敬佩,我从她身上体会到了一句话:坚持到底就是胜利!
在上“团队”这一课时,男篮队的人来了,而且都是篮坛名将,在这一课中,请来了观众和姚明、易建联一起拔河,最后观众队赢了,由此我明白了:团结就是力量!
在这里,我最认可的是———潜能,因为在地震时,桑枣中学的全体师生没有一个受伤,这就是潜能!
让我们用知识守护生命吧!