微笑作文
微笑很普通但是它的力量却无可限量,微笑是一种普通的面部表情,一种乐观精神,更是一种令人佩服的境界,他能在他人胆小的时候给人一种力量;也能在他人沮丧的时候给人一种温暖;还能在他人孤独的时候送去最贴心的问候。
有一次,我考试考砸了,走在回家的路上,我百感交集,心里一种说不出的感觉涌上心头,突然眼眶湿润了,这时,老天好像也在同情我,下起了小雨,为我哭泣,我抬起头望着天空,天灰蒙蒙的给我的心带上了一副面具,走着,走着,路边的花儿淡然失色,河边的柳树垂下柳枝。正在这时,我哥哥走了过来,他得知了我考试考砸了,没有说什么,只对我笑了笑,尽管这笑很短暂,很轻微,但是我却觉得很温暖,这微笑如同在寒冷的地方,给我一个温暖的火炉取暖;让我在渺茫的沙漠,看见一丝希望;让我在孤独无助的黑暗里,看见一束光芒。天空中的小雨停了,我再次抬起头来看见雨后的彩虹,我终于明白了,不论再困难,只要勇于面对,这件事就会过去,正如我现在看见的那样,不经风雨哪能见到彩虹,我看看四周,暴雨过后,所有的生灵都被雨水洗涤,充满了活力,人生即是如此,在一次次挫折中成长,成为顶天立地的人。
这不仅是一种体验,更是一种经历……很多年后的今天,我才明白这个微笑的含义,那就是,不论怎样我一定要坚强,不为其他只为了这个词语“微笑”!在那一次回家的路上,我懂得了微笑给我们带来的力量,珍藏了一颗心,一个微笑……