成长的烦恼400字作文
社会在进步,人们生活水平也在提高,但也带来了许多烦恼,使人压抑。
社会在不断地进步,人们生活水平不断提高,这给我们带来了物质享受的同时,也带来很多的烦恼。社会坏风气愈来愈烈。让人感觉压抑,以至于透不过气来。
班上有许多同学过生日,我认为不应该送礼物。只要送上一张自己亲自做的贺卡,能表达一份心意就足够了。同学之间要真诚相对,同学之间有纯洁的友情,并不一定要用互赠礼物的方法来维持这段友情!
在说我们只是学生,还没有自己的收入,做任何事情还是需要家长的血汗钱来做的,而有些学生送礼物,只是爲了相互攀比罢了!只是显明自己有多么的有钱,自己什麽东西都能卖,而你自己有没有想到过自己富裕的生活都是谁创造的?是父母,是他们让你们生活的这么富裕,但这富裕的生活背后他们付出了多少的汗水!如果,你真的那么想买东西,那你可以多买些学习用品,来提高自己的学习。
我认为同学之间不该买礼物,相互之间送来送去只是一种浪费,是一种烦恼,对我们的成长也没任何意义。