我的中国梦作文
中国是一个物产丰富的大国。只要是中国人,心中都会有一个中国梦——把中国建设得更美好!
我的中国梦是当一名科学家,为祖国发明有用的东西,让祖国变得更加的强大。
我想发明一种能够自动运行的汽车,如果,驾驶员在驾车时觉得头晕或之前喝过酒,他就可以在车的方向盘上写他要去的地方,汽车就会自动驾驶,将人们送到目的地去。这样的发明不但能避免车祸的发生,也能避免人员的伤亡。
我还要发明一种医疗机器人,每家都要有一台。这样如果人们发生了重病,来不及送医院,就可以当场治疗,缓解病情。这样的发明不但能给民众提供方便,还能保障民众的身体健康。
这就是我的中国梦,让我们大家一起,把中国建设的更美丽吧!