我的中国梦作文
我的中国梦
“中华人民共和国中央人民政府成立了”64年前的这一声,使一个伟大的民族重新屹立于亚洲的东部,世界的东方。
64年的发展,,中国从一个弱军事力的国家变成了世界强国。1964年,在新疆的罗布泊上空,一朵蘑菇云冉冉升起的那一刻,外国人再也不敢小看中国;1975年,我国伟大的农业学家袁隆平成功的研发出杂交水稻,打破了美国学者布朗抛出“中国威胁论”其撰文说到21世纪30年代,中国人口将达到16亿,到时谁来养活中国,谁来拯救由此引发的全球性粮食短缺和动荡危机,但袁隆平给出了最好的回答………
64年后的几天,中国已震惊过世界一次有一次,AMF五代战机“鹘鹰”上天,001型航空母舰的首舰“辽宁号”下海……过去的不可能,现已变成现实。军事上,中国已有不可撼动的地位,中国正走在强盛的道路上。