母亲作文例文
我的母亲有一头长长的卷发,一双水汪汪的眼睛,高高的鼻子。看起可爱极了!可是我的妈妈总是唠唠叨叨的一件事说好几遍,有时还丢三落四,哎。。。。。。现在我就给你们讲一件有趣的事情。
有一次,我正在看电视,一会儿屋里翻翻抽屉,一会儿厅里找找书包,很着急的样子。我就问妈妈:"怎么了,找什么啊?"妈妈说:"有两张卡不见了,一张是工资卡,一张是医保卡。要没了可就麻烦了。"我说:"妈妈你别着急我帮你找找。"我们一起来找卡,我负责找抽屉,妈妈负责翻包,我把抽屉翻个遍也没看见,妈妈跟我一样也没有找到。我们都有些失望了,就在妈妈垂头丧气的时候我突然在妈妈的钱包后侧的夹缝里找到了两张卡。妈妈高兴的叫起来,在我的脸上亲了好几口,妈妈说:"你可帮了我的大忙。"我无奈的笑了笑,心里想"您已经翻了好几遍了怎么就没看见呢?真是太马虎了。"
知道我妈妈有多马虎了吧!我们可不要想她一样。不过我还是爱我的善良的妈妈;任何困难打不到的妈妈;乐于助人的妈妈。虽然容貌不是如花似玉,但是容貌不是什么,心地善良最重要。