母亲作文例文
啊,我的眼睛湿润了,自己为自己感到羞愧。我看到《妈妈喜欢吃鱼头》这篇文章后,我终于明白了母爱的伟大不仅只在一些大事上,它还体现在一些细微的小事上。
《妈妈喜欢吃鱼头》这篇文章讲的是:作者的妈妈、外婆、妻子都在孩子面前表示出喜欢吃鱼头,把鱼肚皮上面的肉让给孩子吃的事。
这篇文章字立行间都体现出母爱,“你忘了?妈妈最喜欢吃鱼头。”这句话,在我心里不禁激起了一阵感动,是啊,妈妈喜欢吃鱼头,妈妈的妈妈也喜欢吃鱼头,这是真的么?作者,只怪你当时小,不懂事,没有明白妈妈的用心,当时,你为什么不把鱼肚皮上的肉夹给为你操心的妈妈或外婆!
我不禁脸又是一阵发红。想起了自己和自己的妈妈。妈妈,每次在饭桌上都把最好的夹给我吃,我真笨,为什么不懂妈妈的苦心呢?有时还老跟妈妈拌嘴,吵架,嫌妈妈叨唠。看了《妈妈喜欢吃鱼头》后,我才理解妈妈的用心,我要用我的实际行动来报答妈妈对我的关心,不论怎么对您千言万语,如果做不到,那只是纸上谈兵。您是母亲,天下母亲一个心。母亲吃苦,不让儿女知道,这又让我想起《秋天的怀恋》那篇文章里的母亲,她是多么的伟大呀,她虽然和您——妈妈不是一个年代的,却是一个心,我要真诚地对您说:“妈妈,您真伟大!”