母亲作文例文
很多人认为,母亲是一股山泉,可在我看来,母亲是一堵墙。
母亲墙,为你撑起一片天!
在20几年前,唐山发生了大地震,到处都弥漫着灰尘,一切都在顷刻间成了废墟。救援的工作人员正在紧张地搜救时听见地下传来婴儿的哭泣。人们马上展开了营救。2个小时后,人们找到了一位母亲,她的手里抱着一个婴儿,那位母亲看上去已经十分虚弱,她已经有三天不吃不喝了。但她手中的婴儿却奇迹般地存活下来。这位伟大的母亲为了自己的孩子,咬破了手指,用鲜血哺育了这幼小的生命。看到自己和孩子得救了,这位伟大的母亲眼里盈满了泪水,她双手颤抖着,将孩子举起,交给救援人员,想要说什么却早已没了力气,含泪而去。
母亲就是用自己的一切换来孩子生的希望,为你撑起一片天。
母亲墙,千万别绝望!
一个上小学的孩子背着书包来到菜市场,在肉摊前,他停下了脚,接着一把抓住一块肉,正准备逃跑却被高大的摊贩抓了个正着。摊主夺过他的书包厉声吼道:“叫你的家长来!”
孩子耸着肩回去了,不一会,他带来了自己的母亲。母亲的泪顿时绝了堤:“我的孩子不是坏孩子,他从小就懂事,从不给家里添乱,我们家没有钱,已经一年没吃到荤了,求求您就饶了这孩子,我保证他不再这样了……”
肉摊的摊主也狠不下心,切了一大块肉,和书包一并双手还给了这位母亲。母亲停了停,擦了眼泪走了。
回到家后,孩子的妈妈烧了一大碗红烧肉,爸爸还喝了一杯酒,吃完饭后,一家人携手来到了高楼的楼顶,纵身一跃……
母爱就是你的一切,就是所有的爱,母亲墙,千万别绝望!
母爱是一堵墙,风雨来临时,她会用自己的身躯遮挡袭来的风寒,不要再抱怨,抬起来仔细看看这堵墙吧,她为你经历了多少……