我的妈妈是中学教师,她中等身材,白白的皮肤,一双又黑又大的眼睛,很会判断是非。
妈妈穿着不时髦,也不喜欢化妆,但她让人看起来很美。妈妈是个急性子,可我偏偏像蜗牛一样慢。经常吃饭、做功课都慢腾腾的,免不了受到妈妈的训斥。这时,她会大声催促我:“抓紧时间,快快快!”平时我表现得好时,妈妈是很温柔的,还不时地夸赞我。可是我如果惹她生气了,那可不得了,她会毫不客气地拿尺子打我的手,直到我承认错误为止。妈妈不论做什么事,都肯动脑筋,所以好像没有什么可以把她难住的。不管我问她什么学习上的难题,她都会帮助我一一解答,所以我对她很敬佩。妈妈每天对我嘘寒问暖,无微不至地照顾我。
记得有一次我生病时,正巧爸爸出差了,她一个人为我奔波忙碌,端水喂药。她那心急如焚,心疼我的样子,恨不得她替我去生病,令我万分感动。妈妈平时关心我生活中的每一件小事,如尊敬老人,吃饭不挑食。妈妈有时显得有些唠叨,但仔细想来,妈妈的每句话都是有道理的。
这就是我的妈妈,对我既严又爱。随着我一天天长大,我会更加明白她是我的好妈妈!