母亲作文例文
母亲,这个字眼对于我们来说并不陌生,相反,我们很了解。
我们在母亲的天空中成长,就好像鱼儿在水中畅游一样,水在阳关的照耀下可以波光粼粼,母亲在一些平常小事的点缀西也可以散发出光辉。曾有这样一位母亲。她的孩子愚顽不化。第一次参加家长会,幼儿院老师说“你儿子有多动症,在板凳上连三分钟也坐不住。”那位母亲差点流下泪来,可看到自己儿子那充满期待的眼神,她告诉儿子“老师表扬你了,说宝宝有进步了。”
儿子上小学了。成绩并不好,班主任老师说:“我怀疑你儿子的智力有问题,希到医院检查。”她流下了泪,然而,回到家她却对儿子说:“老师对你有信心,希你以后努力学习,超过你同桌。”说这话时,她发现,儿子暗淡的眼神充满了光,甚至一下子长大了很多。初中时,她第一次没有听到老师斥责儿子:“你儿子现在考高中有些危险。”她怀着喜悦的心情对儿子说:“孩子,老师说,只要你努力,很有希望。”高中毕业了。儿子被清华录取了。她兴奋极了,当天给儿子准备了丰盛的饭菜,儿子尚未知道母亲对他撒了那么多谎。啊,我们如今的成就也有母亲的一份功劳;这就像蚌,如果没有海水的滋养,又怎能生产了如此美丽的珍珠呢?
其实,正因为母亲似水一样常伴我们的生活,因此,总是很难品味它的甘甜,但是只有你细心体会感受时,你会知道这份亲情对于每个而言是那么重要!