我的发现500字作文
皱纹也是一种优美的弧线,不要为它的存在而感到忧伤,其实皱纹也是美的。——题记
“唉,又多了一条皱纹,真难看。”每当妈妈在梳妆台前打扮时总会发出这样的感叹。我知道那是妈妈在抱怨岁月的流逝。它化作了日益明显的皱纹刻在妈妈清秀的脸上。妈妈,请别抱怨。在我心中皱纹也是美丽的,浅浅的 皱纹里隐藏着你深深的爱。
某个星期五,天下起了倾盆大雨,突如其来的大雨让忘记带伞的我措手不及。我只能无奈地呆在教室等雨停了在回家。可是上天总爱玩弄人,差不多六点钟时窗外的雨依然下个不停。再等下去也不是办法,我捉起书包冒着雨跑到校门口。门外一个身影吸引了我的眼球,是妈妈。妈妈撑着伞在门口走来走去,额头上的皱纹皱得紧紧的眉毛也皱得呈“八”字型,嘴巴一张一合仿佛在嘟囔着什么。在大风大雨中,这个身影看似非常弱小却如一个暖炉温暖着我的心。我不禁不住高兴,叫了一声:“妈妈!”在这瞬间,妈妈转过头来,神情在那瞬间松弛下来,原来皱得紧紧的眉毛也一下子舒展开来。在我走到妈妈身边时她的皱纹又挤在一起,妈妈严肃的看着我并说:“你这孩子真粗心,我一直都跟你说出门要带伞要以防万一,但你就是不听。哼,下次再这样我可不来送伞了!”我听了“扑哧”地笑了,便故作可怜的样子说:“我知道错了,母亲大人。你是世界上最最最好的母亲。”妈妈听了这些话伸出右手轻轻的捏了一下我的鼻子也忍不住的笑了。皱纹又一次舒展开来化作美丽的弧线。
妈妈,请别埋怨皱纹让你显得衰老,因为在那小小的皱纹里包含着你的勤劳,你的善良以及你对我的爱。
所以说,皱纹是美的,我很幸庆能发现皱纹的美!