我的发现500字作文
语文,初次接触你,我并没能感受到你的灵气。但在逐渐的认识之中,我开始慢慢发现你的魅力。你如淡墨一般清香淡雅,醉人心扉;你如乐曲一般悦耳动听,愉人心怀;你如花儿一般香气扑鼻,沁人心脾。而你所包含的诗词,则是你最迷人的风韵。
我爱上了你的诗词,它们真挚的情感,深厚的文化,朗朗上口的语言,都使我为之着迷。“谁道人生无再少,门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”所散发出来的乐观和积极,让我对生活有了更大的信心。苏轼超然洒脱之雅致,豁达之开阔,体现了一个人在逆境之中的品格,令人敬佩。“少壮不努力,老大徒伤悲”,那字字铿锵的告诫,让我倍加珍惜时光。“业精于勤,荒于嬉”,努力把握现在,让少年时光多一份勤勉。哲理的你令我感悟颇深,而秀丽的你更是倍加迷人。“草长莺飞二月天”中的春天,生机勃勃而又春意盎然,透出了春景的清新之感。“映日荷花别样红”的夏天,花开艳丽而又美不胜收,显出了夏日的火热与奔放。“霜叶红于二月花”的秋天,景色别致,以枫叶衬秋意之浓,表现了秋天的宜人之美。“千树万树梨花开”的冬天,冬雪纷飞,银装素裹,体现了冬季的晶莹美。
这些诗词是你魅力的体现,我发现了它,并认真地感受它的隽永,它的雅韵。你的魅力更感染了我,它使我陶冶了情操,净化了心灵。它使我爱上了写作,爱上了阅读。