钓鱼500字作文
今天中午,爸爸说要去池塘钓鱼,我高兴得蹦了起来。放假这么多天,天天呆在家里写作业,也该出去玩玩了。下午爸爸便开车载着妈妈、妹妹和我一行出发了。到了大田白石边上的一个叫田圳的鱼塘,爸爸首先拿了鱼竿,把鱼食挂在鱼钩上,只见爸爸用力一甩鱼竿,“嗖”地一声鱼线被远远地甩在了池中央。
爸爸蹲在池塘边静静地等候着。这时妈妈也把我的鱼竿弄好了,按照同样的,我的鱼线也被远远地甩到了池中。我精神抖擞地握着鱼竿,目不转睛地盯着水面。我的手都握酸了,我着急地问爸爸鱼怎么还没上钓啊?爸爸说:“钓鱼要有耐心,要专心。”我调侃道“鱼是不是要欺负小孩呀?”爸爸笑着说:“它和你一样爱玩,这会它们出走玩了,等玩饿就会回来的。”我觉得爸爸说得有道理,我以站起来目不转睛地注视着鱼漂。
忽然,我看见爸爸用力一提,鱼竿变成弯弯的了,我大声:“妈妈,鱼吃钩了!”妈妈拿着抄网跑过来,把鱼捞了上来,“哎呀,是一条,是一条大鲤鱼!”我羡慕地叫着。不一会儿,我看见我的鱼漂也好像动了一下,我高兴地大叫起来:“鱼上钩了。”我等它再动了一下就迅速提起鱼竿,惊喜地一看,一条细小棍子鱼。我虽然有点失望,但心里还是高兴的,因为我亲手钓上了一条鱼。
这就是我第一次钓鱼的经历,一次有趣且惊险的经历。通过这次钓鱼,我还明白了只要有恒心,做事情才可以成功的道理。