钓鱼500字作文
今天,我没什么事,就想起了前天刚买的画笔准备画前天的钓鱼。
我用四个三角形、五个圆形、一个椭圆形和两条线段画成了钓鱼的情景:那是一个星期天,妈妈带我去钓鱼,我们租了鱼竿,就准备开始钓鱼了。我一上来就把鱼竿往水里一抖,溅起了很大的水花。我坐在草地上,等着鱼上钩。过了30分钟,还是没有鱼来,我纳闷极了,一下子把鱼竿提出水面,哦!原来还没有绑诱饵呀!我赶紧绑上诱饵,又一次放回水里,这回很快就有一条小鱼咬住了诱饵,拼命往水里拖。我马上把鱼竿一甩,啊!鱼被我提出了水面,我把这条鱼放在水桶里,又接着去钓别的鱼了。第二次就没有这么幸运了,拉出的只是一团水草,我打量了一下这团水草,它的样子像一只蟹,又像一个大棉花糖,我想起那条小鱼,把水草放在桶里,给小鱼做了一个游乐场。突然,鱼竿又动了一下(诱饵还没丢),我又把鱼竿拉起来一看,一条大鱼正在摆着尾巴,奋力想逃脱。我为了防止让这条大鱼逃走,我用手把它抓住,三下两下放到了另一个水桶里。这时,渔场要关门了,我只好拎着两个水桶,跟着妈妈恋恋不舍地回家了。
每当看着这幅特殊的画,就勾起我这段美好的回忆。