家乡的变化500字作文
要是有人问我:“哪里的变化最大?”我就会无比自豪地对他(她)说:“我的家乡—沁水的变化最大!”
先说家里的变化,那可真是旧貌换新颜:原来家里的东西又多、又乱,并且还十分“破旧”,最要命的是家里原来生的是土暖气,每到冬天就要先储存煤炭,又累人又不暖和,就连爸爸有时都不想回家,他也嫌挤的。而现在呢?新的沙发,新的床,新的冰箱,新的卫生间,新的厨房,而原来的土暖气也换成了以煤层气为燃料的气暖,既干净、又暖和……整个家焕然一新!一放假,我和爸爸争就先恐后想回老家,就算爸爸有时单位有事,如果不是什么重要的事的话,爸爸请一个假,早就开溜了!
再说外面的变化,嗯,那也是日新月异:原来的外面,就连一辆出租车也没有,这里的人们出行十分不方便,下了雪,冒雪而行,下了雨,冒雨而走……给你讲一个故事吧,有一次,姐姐去了一次晋城,知道了出租车,还知道出租车能够使人们出行方便,只要用手在空中晃一晃,司机就可以给你停车,这样,你就可以坐车了,坐车到城里你想去的地方。于是,当姐姐回到还没有出租车的老家时,用手在空中晃呀晃,当姑姑问:“你在干什么?”时,姐姐说:“打车!”。而现在,街上出租车非常方便,而且很多家庭都购买了私家车:人们再也不用风里来雨里走地生活了!
你们说一说,老家的变化大不大?