家乡的变化500字作文
有人说,城区的变化就像一台崭新的日历,每当翻开新的一页,城区就在悄然变化着……我的家乡前旗也不例外。走在宽广笔直的马路上,我回想起小时候那坑坑洼洼的路来。每逢雨天,路上便是泥泞不堪的,人们挽着裤脚,唉声叹气地说:“什么时候才能走上平坦的路呢?”现在好了,人们的梦圆了,每天走在柏油马路上,心里有说不出的喜悦。原来只能过一辆三轮车的马路,现在能并行两三辆大卡车了。
昔日的矮房也不见了,取而代之的是如雨后春笋般随处可见的高楼大厦,大型超市,小区,娱乐厅,休闲商厦等等美丽的大型建筑物。路边的绿化带也别具一格,每隔几米就有一座造型别致的花坛,花坛里有月季,怪柳,冬青,坛边还有漂亮的路灯。到了晚上闪着迷人的光亮。这些变化是很令人欣喜,可最让人高兴的还是环境的改观。以前的街道上到处是垃圾,污水,但是自改革开放以来,人们的生活条件好了,想生活在一个好的环境中,就修建起了马路两旁的绿化带,有了花,草,树木,路旁的店铺门安上了霓虹灯,路边安上了路灯,这样不仅美化了环境,到了晚上,还成了我们前旗一道亮丽的风景线。路上的车的变化就更为明显了。
以前的拖拉机马车不见了,各式各样的汽车来来往往,川流不息。公交车,的士也很多,每隔几分钟,就会看到它们从面前驶过,方便了人们出行。如果你来到步行街,会发现这里的路修得很宽敞,仅管人来人往,却一点也不会感受到拥挤。街上非常干净,地上一点纸屑也没有,隔几米处就会有一个造型别致的垃圾箱。我真为家乡有这样的变化而自豪,我爱美丽的家乡!我以后一定要好好学习,将来把我的家乡建设得更美丽,更富饶!