成长作文
幸福成长
2004年5月的一天,随着一声响亮的哭声,一个小生命诞生了,这个小生命就是我。
从此,在我的家里,爷爷、奶奶、外公、外婆还有爸爸妈妈,他们给了我无限的爱,让我在爱的海洋里幸福地成长着。
每次,外婆会想法设法买各种各样好吃的菜,妈妈说,要想有个强壮的身体,就必须多吃饭;爸爸说,每种菜里面都有不同的营养成分,所以不要挑食,各种菜都要吃。爸爸还让我每天坚持锻炼身体,说身体强壮了,长大了才能更好地做事。
每到假期,爸爸妈妈总会抽时间陪我玩。他们带我爬山、看海,使我增长见识;妈妈带我到乡下小住,在那我能挖蚯蚓、捉萤火虫、钓鱼,能逮蚂蚱,摘果子,还能和乡下的孩子一起在田野上欢快地玩耍。双休日里,妈妈会带我到公园去玩,夏天的晚上,妈妈会带我出去散步,去欣赏外面那美丽的星空。
每到上学其间,不管刮风下雨,妈妈都会按时接送我;无论多忙,妈妈总会抽时间陪我做功课。课余时间,在妈妈的引导下,我会拿起课外书,津津有味地看起来;每当我考试得了高分,妈妈会微笑地朝我点头,告诉我不要骄傲,要继续努力;每当我为一件事情做不好而伤心时,爸爸会教我不要气馁,要有信心。
时光过的真快,转眼间,我已经10岁了,妈妈的头上隐隐约约出现了几根白发,爸爸的额头上也多了几道皱纹。10年来,爸妈给了我无微不至的关爱,为了我能幸福地成长,一直在努力地工作着。能在家人无私的关爱下,茁壮成长,我感到非常幸福。
我要努力学习,不辜负亲人对我的期望,将来用我的能力来回报我的至亲至爱!