以千年文明为伴,与中华经典同行。诵读经典,学习中国传统文化,体会语句中的精华。
读完了《经典诵读》,我受益匪浅。它让我知道了如何修身做人,如何为人处事;让我知道了要珍惜时光,让我明白了要努力学习《经典诵读》中,每一句话都蕴藏了一个深刻的哲理,细细地去品味,总能从其中悟出一个道理来。
螳螂捕蝉,岂知黄雀在后?让我明白了不要只顾眼前的利益,而不顾一切;世上无难事,只怕不专心,让我懂得了只要专心致志,朝目标奋发,就不会有克服不了的困难;乞丐无粮,懒惰而成,告诫了人们要勤劳,要用自己的双手去创造,不能懒惰;积钱不如积德,闲坐不如看书,让我知道了不要虚度时光,要多干些有意义的事,让每一分每一秒都充满意义;勤奋读,苦发奋,走遍天下如游刃告诉了我,只有多读书,才能出人头地,才能在社会中立足;船大不怕浪高,志大不怕艰险让我知道了有远大的志向,就不能害怕眼前的困难与艰险;人心齐,泰山移,告诉了我要与朋友团结一心,共同进取,任何困难都拦不了我们;欲知天下事,须读古今书,令我明白了书能给予人知识,要多去阅读;刀不磨要生锈,人不学要落后令我明白了只有多学习才可以取得进步;饶人不是痴汉,痴汉不会饶人告诉我,当别人犯下错误时,要懂得宽容、理解……