快过年了,看到很多小朋友放炮,我也想放。在我的再三央求下妈妈终于同意给我买炮了,我高兴的一蹦三尺高。
妈妈给我买的有魔术弹、烟花、电光花、鞭炮,我看着这些花花绿绿的炮,心里甭提有多高兴了。
我和爸爸来到楼下放炮,看着爸爸先用火柴点着一支香,再用香去点炮的念儿,点着后就赶紧往远处跑,听到“啪”的一声炮响了,我和爸爸都笑了!
我想自己放,爸爸就让我先学划火柴。我手里拿着一根火柴,不敢去划,看着挺简单的划火柴,怎么到我这儿就不敢了呢?我有些不服气,一遍一遍的去划,足足有十分钟的时间还是划不着,最后还是老爸看出了我的心思,问我:“是不是不敢用劲,怕火烧了手?”我点点头,爸爸笑了,鼓励我:“不要怕,用点劲,只要稳稳的去划,别慌张就不会烧手的。”这次我按爸爸的方法用足力气使劲一划,果然着了,一根,两根,三根……连续好多根我都划着了,高兴的跑回去告诉妈妈:“我会划火柴了!”还在妈妈面前做了表演。妈妈笑着说:“你真了不起!”我听了后心里比吃了蜜还甜。
终于学会自己划火柴了,我以后就可以自己点香放炮了,今天真开心!