一件快乐的事400字作文
在我的记忆中有很多快乐的事值得我回味,其中有一件事让我至今难忘。
那是一个炎热的夏天,太阳像一个大火球悬在空中,柏油马路也要被晒化了。我背着书包懒洋洋地走在回家的路上,心想有杯冷饮喝该多好啊!
忽然我眼前一亮一张五元的纸币静静的躺在路边,啊!真是天助我也!我快步过去捡了起来悄悄地放在了兜里。我心里暗暗高兴,这回可以买一瓶饮料了,正在想着美事的同时却听见一阵哭声,我扭头一看是一个小妹妹坐在路边大哭,低着头好像在找什么东西。我走过去问:“小妹妹你怎么了?”小妹妹哭着说:“我的五元钱丢了,那是我买书的钱。”我摸了摸兜里的钱心想:这钱一定是那位小妹妹的钱,我是给呢?还是不给呢?正想着起身马上走开,可忽然又想起我是一名少先队员怎么能做这种事呢?想到这里我从兜里掏出钱放到小妹妹手里,我说:“小妹妹,这是你的钱吧!”小妹妹见到自己的钱高兴地说:“谢谢你姐姐。”我说:“不用谢,这是应该的。”最后,我迈着大步往回走,心里开心极了。虽然我没有喝到饮料,可我的心里甜滋滋的。
“帮助别人快乐自己”、“赠人玫瑰,手有余香。”经过这件事,我知道了帮助别人是件多么快乐的事啊!