我的衣服被树枝划了一道大口子。我让妈妈帮我补一补,哪知道妈妈让我自己学着补。我只好硬着头皮学起来。
我先找来针、线和布头。第一步是穿针,拿起针我才发现,针眼原来那么小。我怎么也穿不进去。一次,俩次。三次。。。。。急的我直流汗。妈妈在一旁笑着说:你穿针的方法不对。应该把线的一端拧细拧尖。心不要慌,手不要抖。就能穿过去了。有了妈妈的指导果然穿过去了。然后在线的那一端打了个结。用选好的布头盖住口子。在用针在衣服与布的重叠的地方传过去。再绕回来。。。。。。还好,很顺利。我有点飘飘然了。呀。。。。不小心,针扎破了大母指。疼的我直掉眼泪。我泄气了。没想到干一次家务活竟然这么难。我不想干了。妈妈打趣道。怎么一会就打退堂鼓了?一个人做事不能没有结果啊。我不好意思了。又鼓起勇气,继续逢了起来。
我终于把衣服补好了。妈妈看到了我的杰作高兴的说。你的自理能力提高了不少啊。听了妈妈的表扬。我心里比吃了巧克力还甜。这次。我不仅学会了补衣服。而且还懂得了无论做什么事。只要不灰心,认真去做。就一定能做好,做成功。