一件快乐的事400字作文
你观察过大自然吗?
大自然就在我们身边。大自然是一个大家庭,包含了许多许多各有特长的成员。你可以发现它们的秘密,只要你细心观察。
其实我就发现了大自然家庭中的一族“蚂蚁”。今天早上,妈妈带我去植物园玩,植物园里可真美,小草开始变绿了,往里面走去,看见一条小河,河水清澈见底,可以玩水,正好我们是有备而来,妈妈给我带了小水桶,今天我们就要坐上自然快车一起去探索大自然。
小河的旁边有两棵古老的柳树,柳树底下有很多蚂蚁,我在一边玩水,妈妈在那边看书,过了一会儿,妈妈拿出一个面包,掰给我一点面包屑,说:“来,儿子,把这点面包屑放在小蚂蚁周围,看看它们怎么搬食物”,我就把面包屑放在树下面,不一会,果然一只、两只------,很多蚂蚁都来了。它们齐心协力,有的拉,有的扛,竟然把那块比它们身体大得多的面包屑拉进了洞穴。
我还捉了好几只蚂蚁放到水桶里,虽然蚂蚁不会游泳,但它们还是尽力要出去,这种永不放弃的精神是不是很值得我们学习。
大自然不光是这些小动物的家,也是我们的家,我们要爱护大自然,爱护我们的家。今天我非常快乐,因为我学会观察了。我永远也忘不了这件快乐的事。