星期天吃了晚饭,我们全家围坐在客厅准备看电视。我按了几下遥控器,可电视机一点反应都没有。爸爸从我手里接过遥控器,拆开后盖看了看,原来是电池废了。
只见爸爸换了两块新电池,把废旧电池放到一个小纸盒里。我随手拿起小纸盒,很认真地对爸爸说:“这个事我来处理”。我转身出了房门,迅速跑到院子里,把废旧电池放进了居委门前的“废旧电池回收箱”。在回家的路上,这件微不足道的好事,让我的内心不得平静。
不一会,我返回家里,爸爸微笑地问:“这么一小会你处理哪了?”我把处理结果告诉了爸爸。爸爸夸奖我说:“咱们的女儿环保意识真强啊!”我有点不好意思,脸上还浮现出一丝淡淡的红晕。
我在想,环保是一项大工程。大工程也应当从小事做起,只要大家对环保都有一份热情,那么,晋城到明天一定能够建设成为一座环保、卫生、文明、美丽的新兴城市。