清晨,天空中鹅毛般的大雪飘飘洒洒,漫天飞舞,我心里想这可是打雪仗、堆雪人的好机会,我胆怯地请求妈妈,出乎预料,首次她批准了让我亲近大自然来到楼下,堆起了雪人,好快乐啊!我迫不及待地跑去找来了小伙伴,瞧,小伙伴们像小鸟出笼似的来到了楼下,我说:“喂,咱们来堆雪人吧!"小伙伴们快乐得跳了起来,"不过得听我的,李明力气大,你去运雪,张东跑得快,你去滚雪球,李刚和我还有其余的人做雪人身子,大家齐声答应好”。
李明从家里推来了一辆小车,推着雪车来来回回的奔忙,累得吭哧吭哧直喘气,李刚看他那又笨有累的憨相就说小明来铲雪吧,李明正累得够呛,连忙答应,李明滚着一个大雪球,一边滚一边吆喝,“来啦!来啦!别压着脚呀!”李明找来两个黑石头嵌进雪球,雪人就有了两个圆溜溜的黑眼球,再把胡萝卜插在中间,变成了一个又大又翘又长的红鼻子。
我歪了歪脖子,说天这么冷应该给雪人带条围巾,张东说:“别急,看我的,”说完就给雪人做起了围巾,李刚找来两把扫帚插在雪人的肩上,看一个胖乎乎的雪人就诞生了,看上去像圣诞老人,就在大家高兴的时候,突然雪人眼睛左边的那块黑石头掉了,雪人变成了独眼龙了,这可把我们乐坏了,同学有的笑得前俯后仰,有的乐得泪流满面,还有的笑得一屁股坐在了地上。
堆雪人是我第一次参与,此时我想对所有束缚孩子手脚的家长说一句,“该放手就放手,”让孩子接触大自然感受其中的乐趣吧!