变化800字作文
站在高山的顶峰,遥望大地,曾几何时,世间的一切都开始发生着变化,速度是如此之快,发展是如此之好。我不得不感叹,现今的世界变化如此之大!
还记得小的时候,我喜欢在夜晚躺在老家门前的那张石桌上乘凉,望着夜空中的那几颗忽闪忽闪的星星,然后慢慢入睡···但很多次我都会被这闷热的天气热醒,于是后来,妈妈也陪着我看星星,并且手里也多了一样“工具”——蒲扇。在以后的日子里,我每天都可以安稳的入睡,因为有妈妈在一旁帮我扇着风,驱散着我身边的热气。因此,在我小时的记忆中,这个画面一直出现在我的脑海里,挥之不去。
渐渐的,我也长大了,随后就上了小学。我喜欢和许多小朋友们一起玩耍,经常在一块追逐打闹,嬉戏玩耍。有一天 ,我与朋友们在玩“三个字”的游戏,在你追我打中,不知不觉就出了一身的汗,回到家时,满头大汗,衣服都已经湿透了。妈妈见我这样,虽有些气愤,但也无奈。还是打开了电扇让我凉快凉快,我吹着风啊,心里的那团火也渐渐的熄灭了,取而代之的是全身的清爽。就像漫步在那辽阔的草原上,风从身的两侧刮过,刺激着身上每一个细胞。 于是,电扇成了我在炎炎夏日中驱散炎热的好朋友。
时间如流水般逝去,转眼间,我度过了小学,初中的时光,现在又步入了高中生活,新的改变又降临了。随着夏日的到来,火红的太阳炙烤着大地,就连空气也如开水一般滚烫起来,电风扇已满足不了我们的需求,因为它散热的速度太慢了,于是现在就迎来了一个新时代——空调时代。它能够快速的降温,有除湿作用,还能净化空气,增加空气负离子浓度。每次从闷热的室外回到空调房的时候,就感觉那凉爽的风顺着空气,顺着每一个细胞缓缓流入内心深处,顿时觉得身心十分自由顺畅,就连不愉快的事情也抛至九霄云外去了,就如一条小鱼一般遨游在浩瀚的大海一样,无拘无束。
站在高山的顶峰,遥望大地,曾几何时,世间的一切都开始发生着变化。就像我们的乘凉工具一样,由蒲扇到电扇,再到空调,短短的时间竟变化如此之大。我知道,这是党,是国家的蓬勃发展才铸就的辉煌成就!让我们吹起号角,敲响锣鼓,为祖国喝彩!