变化800字作文
岁月如流水,我们的祖国母亲已迎来了她61岁的生日,可是,大家伙看看,61年前的中国是一个什么面孔展示在世界上的?那时候中国经济发展严重落后,因为战争导致人民人心惶惶,民不聊生,百姓们是哑巴吃黄连--------有苦说不出。但是,在1949年,中国人民共和国成立了,饱经战争与风霜,陷入水深火热之中的中国人民终于重新站起来了!
1908年,宋庆龄出国留学在一次历史研讨会上,一位同学说“虽然中国贫穷落后,但不可被历史淘汰,因为他有五千年文化历史”,有人说,中国像一头沉睡的狮子,可是她不会永远沉睡下去,总会有一天,睡狮的吼叫震动世界。“是啊”宋庆龄的话就证明了中国的发展变化。
国家事业百废待兴,政府和人民面对一个经济严重落后的国家,并没有知难而退,而是勇往直前,仅用了三年时间就恢复了经济发展,虽然以超过历史最高水平,但是,祖国农业还是落后了。
以前我国的工业水平是极低的,比如现在最常用的自行车人叫它“洋马”因为那是中国人没有见过这些稀奇古怪的东西,也不会制造,全部是从西方传过来的。可以体会出当时人民的生活是怎么样的。
光阴似箭,日月如梭。时光老人飞快来到了2010年,让我回眸以前日子,我国申奥成功,中国运动健儿为祖国得了多少金牌,金牌数量最多的:一架架航天飞船升上太空:这些不都是我们祖国的光辉历史吗?“中国”这一只睡狮已经醒来了,它的吼声已惊动了全世界,它已屹立在世界的东方。
上海世博会这又是我们的一大乐事。随着科学的进步,时代的步伐,我们的生活是越来越幸福,生活越来越甜蜜,整天过着衣食无忧的生活。可是我们要仔细想一想,看看今天的幸福生活是谁给我们创造的,他们为了人民的幸福生活,抛头颅洒热血,把生命全部奉献给了人民。
光辉的足迹60年,光辉的岁月弹指间,60年,我们的祖国发生了巨大的变化,希望我们不要忘记祖国是以前所背负的伤痛,要为“中华的崛起而读书”