母爱的作文例文
星期天,我和妈妈去姥爷家。我在院子里无聊地转悠着。突然传来了“唧唧”的叫声。我找到了声音的来源——原来是一只小麻雀,它从鸟窝里掉了下来,真可怜!
很明显,它还很小,不会飞,没长羽毛的翅膀无力地扇动着。我把它拣起来,放在手心里,准备拿给妈妈看时,突然,一只老麻雀飞了下来,在我头顶上飞,边飞还边叫着,好像在向我示威。我心里想:哼,一只老麻雀算什么,不管怎样,现在小麻雀归我了。可是老麻雀总是在我头上飞来飞去,还是一直大声叫。
我终于忍无可忍了,随手抓起一块石头向老麻雀扔去,结果扔空了,于是我捡起一大堆石头噼里啪啦地向老麻雀扔去,可是都没打中。
这时,我累了,老麻雀好像也累了。小麻雀这时张开嘴,嘴朝着天,一张一合地,看样子,应该是饿了吧。
就在这时,妈妈过来对我说:“你在干什么呢?”于是我把事情的经过一五一十地对妈妈说了。妈妈对我说:“你看老麻雀多关心自己的孩子呀,你赶快把它放了吧。”我勉强同意了。
当我刚把小麻雀放在地上的一刹那,老麻雀很快地飞下来,把小麻雀叼起来放在窝里,飞走了。我想它可能是去找食物了吧。
啊!多么纯洁而伟大的母爱!