“ 书”,它可以告诉我们许多以前不知道的事情,它可以增长知识,开阔视野。
我曾读过一些介绍广州历史的书籍,知道广州是一座具有悠久历史的文明古城。它是中国自古以来重要的贸易通商口岸,也是岭南文化的中心。古代曾先后有几个封建王朝在广州建都,近代发生了许多重要的革命事件,到了改革开放的今天,广州已经成为一座现代化的国际大都市。
记得我刚来广州的时候,并不十分喜欢这座城市。空气污染使天空笼罩着一层 灰蒙蒙的薄雾;马路上的车辆排着长龙,拥挤不堪;珠江里的水臭不可闻……几年的时间,广州发生了翻天覆地的变化,城市到处种植红花绿草,纷芳迷人珠江的水经过治理后,水质已经有了很大的改善,人们可以在珠江里自由自在地游泳自从地铁开通后,人们可以在城市的地下自由穿行,不再受塞车之苦,蓝天白云下,一座崭新的广州屹立在我们眼前我越来越喜欢广州了!
西汉南越王墓六榕寺镇海楼陈家祠等名胜古迹,仿佛向人们诉说着古老广州的昨天;黄花岗七十二烈士墓中山纪念堂烈士陵园黄埔军校农讲所三元里抗英遗址……仿佛在告诉我们,广州是一座英雄的革命城市;一座座拔地而起的高楼大厦,四通八达的现代化立交桥,川流不息的车辆……仿佛在向人们展示广州充满活力的现代,以及五彩缤纷的未来广州这座具有几千年历史的文明古城,它所具有的独特魅丽深深吸引了我.