一件快乐的事作文
人的一生中有许多快乐的事,有些已被忘掉,唯有一件事至今难忘,一直在记忆中。
那还是去年八月的一个星期天,妈妈带我去“本钢文化中心”学舞蹈,我们在终点站上车,座很快就被坐满了,车里特别热,汗直顺脖子往下淌,车到第三站时,有位老爷爷最后才挤上车,连忙站起来我喊到“爷爷这有座”,这时一个年轻的男人一屁股就坐在我的座上,我问他:“这座是我让给老爷爷的,你岁数大嘛”?满车里的人都在看这个男人,他不好意思的悻悻的向后挤去,我把爷爷拉到座位上坐下,爷爷说:“谢谢你小朋友”,我说:“不用谢,这是我应该做的,车里的人都七嘴八舌的夸我是个懂礼貌讲文明的好孩子呢!
通过这件事,让我懂得帮助别人是一件多么令人快乐的事,我会永远在别人需要帮助的时候伸出我的双手。