一件快乐的事作文
中午,家里来客人了。吃完饭。,客人走时,爸妈都出去送客人了。我看着摆满桌子的碗。心想:我可是早就想帮妈妈洗碗了。
我先接了一锅水,然后把碗放进去,到了一点洗洁精,又把碗刷了一遍。。然后又冲了一遍。要洗锅了,我先把锅刷了一遍,只见脏水上漂着许多菜叶,锅底还粘着调料,然后我用刷子又刷了一遍,才把锅底上的脏东西洗掉,碗筷也被我洗的干干净净的。这时妈妈已经回来了,走过来一看说:“碗洗的好干净呀!比镜子还要明亮呢。”
听了妈妈的夸奖,我心里面甭提有多高兴了,我知道这是我第一次洗碗,一定洗的不是太好,但是妈妈还是夸奖了我。能得到别人的夸奖是多么难得的事啊,但是这次夸奖让我有了很多自信。我觉得这是最令我开心,快乐的一件事。