今天我读了一篇文章,名叫《童声大合唱》。故事主要讲:一位叫付小东的学生,天生就不爱唱歌,而且五音不全,但是在学校里,上音乐课要判分,不及格还要补考。付小东小学快要毕业了,他的各科成绩都不错,可是音乐是“0”分,这可是直接影响到他的升学。这时,同学们想了个办法:只要一开始考试,全班同学就来个大合唱,而付小东只要哼哼就行了。补考开始了,音乐老师的琴声刚响起,同学们就躲在教室外的窗户下大声地唱了起来,琴声菜向了一半就停了下来,老师说:补考及格了!这个故事让我感到同学们之间的团结友爱。在这个世界上最美的和声,不一定整齐,但一定嘹亮;不一定动听,但一定动心。这是友情的歌唱,是永远都不会忘怀的旋律呀!