“红莲不忘荷叶,是因为它为自己遮风挡雨;星星不忘黑夜,是因为它使自己光芒闪烁;小草不忘天地,是因为它使自己生机勃勃;而我不忘母爱,是因为你教会了我宽容。”当我读完《母爱》这本书,彻底被感动了,这似乎就是全世界母亲的心声。
我的妈妈是一位平凡的人,像很多人一样忙忙碌碌,辛辛苦苦的赚钱,为的就是这个家。或许是今天太累了吧,妈妈匆匆洗漱过就倒下睡了,疲惫的脸充满着辛苦,脸上也出现了小细纹,忙碌的工作使她根本就没时间打扮自己,头发也很久没护理了,发梢泛着微黄,我的心里忽然感到酸酸的。似乎觉得妈妈太累了,半夜里,我梦到了妈妈,不由地喊了“妈,妈妈。”她听到了叫声,急忙起床,跑到了我的房间,“怎么了”问话间带着慌张。“没什么,我做梦了。”
我突然笑了起来,感觉妈妈的表情好滑稽。“还笑,我都快吓死了,赶紧睡吧,明天还要上学了。“哦,你也睡吧。”