习惯作文
我有一个坏习惯:做事拖拉。也就是因为这样,很多事情都做不好,也导致了我一天到晚都有做不完的事,而学习上老感觉到时间不够用。
星期一早上六点,“懒猪起床、懒猪起床!”闹钟响过后,是妈妈的催促。因为昨天晚上为了赶作业,十点多钟我才睡的,这下我还没有睡醒呢。等妈妈一走,我又倒在床上呼呼大睡起来。呵呵,想不到,在空气清新的早晨睡觉会那么美,不一会儿,我还美美地做起了梦来。“呀,你还没有起来呀,已经六点四十多了哟。”妈妈又进来叫我啦。“还早呢,再等会吧,反正要八点才上课的。”我转过头又睡了起来。妈妈见摇了摇头又去忙她的啦。“兰文龙,已经七点啦,你再不起来,真的会迟到了哟!”唉,真没有办法,我现在是不得不起了哟。于是,我便十分不情愿地慢慢穿起衣服来。等我磨磨蹭蹭地洗涮完毕,时钟已经转到七点半啦。不好,再不快点,就真的会迟到了。于是,我便狼吞虎咽地将妈妈准备好的早餐干掉了,抓起书包便往学校跑去。“唉,兰文龙,你的语文书还没有装进去呢!”妈妈拿着语文书边跑边喊,“你这家伙就喜欢拖拉,昨天晚上就完作业又不好好收拾。”唉,没办法,你瞧,我的这个拖拉的坏习惯就这样将我给害了,那天早上差点就迟到了。所以,我就下决心一定得将这个坏习惯给改掉。
于是,我和爸妈签好了协议:如果我在规定的时间内完成了我该做的事情,就奖励巧克力一盒;如果超过了规定的时间,就要罚洗碗一周。呵呵,为了我心爱的巧克力,我是全力以赴,在做事情时,我可是一心一意,再也不敢去想其他的事、更不敢去做别的事啦。
就这样,我做事越来越认真、越来越快了。相反的,我可越来越不喜欢那些做事拖拉的人了哟。
习惯作文【篇四】:
白云从来都不在意天空的凝视
海浪从来都不在意礁石对它的凝视
小鱼也从来不在意河床对它的保护
小鸟不曾感谢过天空给了它飞翔的地方
小草不曾感谢过春雨的洗礼
稻谷不曾感谢过秋天的到来
就象人类
孩子从不曾发现父母默默的付出
学生从不曾发现老师背后的艰辛
伊人从不曾发现对方夜里的哭泣
有些爱,因为习惯了,所以我们不在意
有些爱,因为习惯了,所以我们不放心里
有些爱,因为习惯了,所以我们不感谢
我们习惯了接受爱,才不去想
但是
终有一天,那些被我们习惯了的爱
会随着时间逝去
我们终有一天会离开父母的港湾
终有天会离开校园,朗朗书声会渐远
终有天会失去那个“他”