我的同学400字作文
我有一位好同学,她的皮肤白白的,脸腮绯红。她有一对长长的柳叶眉,眼睛里透出友善的目光。一对深深的酒窝,随着她那永不歇止的笑容跳动。她留着一排刘海,好像垂下的门帘,她那乌黑的头发上夹着两个蝴蝶图案的小夹子,像两只蝴蝶在她头上飞舞,十分漂亮!这就是的我好同学——黄成蕾。
又一次我和她一起写作业。写着写着,突然出现了“拦路虎”,我冥思苦想,还是想不出来。于是我就找来了救兵——黄成蕾。成蕾也很耐心地教我,指导我会做了为止。她的这种助人为乐的良好品德很值得我学习。
还有一次我和成蕾一起去看书。我把一本看完后就再去找书来看,我找到一本很有意思的书,我便想拿来着,但成蕾也想拿来看,她就让我先看,她等我看完了再看,就再去找书了。她的这种先人后己的精神很值得我们去学习,
虽然雷锋已离我们远去了,但在生活中还有很多很多的“活雷锋”。例如上文中的小主人公黄成蕾,她是千千万万活雷锋中的一个,我一定要向她学习。