我的同学400字作文
她,有一双水汪汪的眼睛;她,乌黑的头发长可披肩;她,走起路来蹦蹦跳跳 ;她,和我如同亲生姐妹。她,是谁?她,就是——我们班的张炎。
记得有一次,我去参加市一级航模比赛。当我回来的时侯,已经是下午了。这时,张炎走过来,对我说:“阿纯,你怎么去了一个下午呀!比赛得怎么样?”我得意洋洋地说:“两次都成功了”张炎又说:“你一个下午都没来上课,有什么不会的吗?”我说:“有,五分之二加十分之五的和是什么?”“先分母通分,然后相加减……”听了这话,我心里美滋滋的,为有张炎这样的朋友而感到兴奋……
还有一次,我一不小心摔跤了。张炎非常焦急,马上带我到校医室去。当我说疼时,是张炎给予了我勇气,给予了我信心。眼泪不停地的从我的眼睛里流淌下来,我对张炎感激不尽……
亲生姐妹;她,虽然平凡,但是在我的心目中并不平凡;她,不是我的姐妹,但她如同我的她,是我的同学;她,永远是我最好最好的同学!