我的同学400字作文
她一张标准的瓜子脸,一双新月一样弯的眉毛,一双圆溜溜、水汪汪的大眼睛,睫毛长长的,一个小小的鼻子,一张樱桃小嘴。长的可真是凤凰头上——插牡丹美如天仙!她——就是我的众多同学中最好的朋友——邢钰捷。
记得有一次,老师要求每一个人带一个作业本,我由于一时忘了,所以,我在第二节课打铃之前,必须借到本子,我着急的像热锅上的蚂蚁——团团转。就在我不知所措的时候,一只温暖的手递给我一个作业本顿时暖流流遍了全身。我抬头一看,原来是邢钰捷,当时我感动的不知该怎么谢她,正当我开口说“谢谢”的时候,她却先开了口,笑眯眯的说:“你其实不用谢我,在我有困难的时候,你不也常常帮助我嘛!再说了,同学互相帮助也是应该的嘛!
多么平常、朴实的话语呀,直直的流入到了我的心田。我这个同学既有优点也有缺点。她那圆溜溜的眼睛上课从不溜号,但是,她上课时却常常在课堂上默默无闻这样的表现失去了多少次锻炼口才的机会呀!我真为这么有一个助人为乐、十全九美的同学而感到自豪!