我的同学400字作文
我有一个同学,她叫朱宁,她性格非常急槽,她还非常热爱小孩子,一看到高年级的学生欺负低年级小学生时,她会走过去和高年级的学生说理,所以受到了全校同学的欢迎和羡慕。
她非常节约,有一次,全班人都买了汽水,就她一个人没买,我问她为什么不买汽水喝,她说;是为了节约钱。她还说;现在举行献爱心活动,说什么也要捐点钱吧。说完,她走了。她在学习上非常刻苦,每当下课,同学们都出去玩去了,就只有她在教室做作业。还有一次,献爱心活动我们只捐了一元钱,而她捐了十元钱。她还喜欢看书,有一次,我约她去买东西,走到搞她没街上时,她看见有一家书店, 急忙走进去。哎,真搞她没办法。还要说一件有趣的事,有一次,朱宁买了一本书,回到家里大声说;妈,我回来了,响起的不是开门声而是笑声,朱宁抬头原来不是妈妈而是邻居周阿姨。她立刻向周阿姨抱歉。这就是我的同学,怎么样可爱吧。