我的同学400字作文
星期三,老师让我们回家自己准备寓言故事。我感到很紧张,可当老师老师的一句话说出来时,我便松了口气。
原来,王老师让我们不要紧张,因为时间还很充裕,到星期五才讲呢,所以我就放心地准备故事了。我一回家,见家里没有寓言书。便对妈妈说:“妈,你可不可以让我上网查寓言故事?”妈妈说:“新语文上不是有啊,没必要。”我终于找到一则了!我欣喜若狂。可仔细一看才知道很长,有2面呢,背的很困难。我就灰了心。第二天,我找薛洪旭借了一则,可太短,不够讲的。
终于在闫夏的寓言书上找到了,名字叫<<乌龟学飞>>。我背了一会儿,我自认为背的是那么回事。要轮我在班上讲了,我自告奋勇地上台讲。在讲的过程中,我不相信自己能讲的那么熟。讲完了,同学和老师给我提出很多意见。我仔细地听着。我对明天的讲故事充满信心。终于要讲故事了,我上台前把不利和有利的的心情抛到脑后。按照我的记忆开始讲,丝毫没有疏忽任何一点。
讲完了,让那些小同学回答问题。终于结束了!我的心如同放飞的鸟儿,飞出紧张的感觉。飞出紧绷的心情。。。。。。最后小同学他们对我们小组的评价是“优”。欢快的心情瞬间布满全身,像大浪冲走了一切不愉快!这次活动只是一个开始,我相信以后还有类似的挑战,我一定能行。