青春的作文
看到这个题目,你是不是很惊讶?青春痘就是长在人脸上的小痘痘嘛。而最近,我的作业本也长了不少“青春痘”。它们可不是真正的青春痘,而是作业本上的各种错别字。
每当我翻开作业本,那一个个被红笔圈出的字就会映入眼帘,它们真像一个个青春痘,顽固地长在了我的作业本上。
这一次,我下定决心要把它们揪出来,给我的作业本做一次全面的美容。
翻开作业本,瞧,“鱼鳃”的山寨版还在我的作业本上藏着,“鳃”字竟是月字旁!我把它改了过来,随后又看见了“细腻”的替身,“腻”字竟是贝字旁,我急忙抓起笔把它消灭了,生怕一不小心让它溜掉了。之后我又发现了“葱茏”的“孪生兄弟”!“葱”字里面的一捺让我给丢了,我又把它给纠正了过来。这样,我的作业本上的“青春痘”就一个个被我治的服服帖帖。
我的美容成功了,我心里暗暗自喜,因为我的作业本漂亮了一大截,而这种美容方法也被我称为“围剿错别字”,它可很管用呢!
如果哪天你的作业本也长出了这种“青春痘”,那么不妨也来试一试我的最新成果:“围剿错别字”!