梦想的400字作文
从小,我就有很多的梦想,但是因为我特别喜欢书,所以我的梦想都是跟书有关的。
每逢我去书店看书,便直奔儿童读书区一看就不罢休。直到妈妈催了又催,我还不肯放手。妈妈还总说:“书店都要关门了!”经过妈妈一番“恐吓”,我终于放下手中的书恋恋不舍的离开了书店。于是走在回家的路上我下定决心,那就是,我要做一位书店老板。那样我就不会为时间的紧迫流逝而感到担心了,我会读个够,使我在书的海洋里尽情畅游。
如果我是书店老板,我会不惜一切代价去拥有上等书和各种好书,上至天文,下至地理,从古至今的国内外名著都会在我的书店里出现,而且,我还会开许多这样的书店,分布在世界各地。
我会为贫困山区的孩子们捐献我最好的书,让他们从小就有书看有书读。我会让那些买不起书而又爱读书的人们,能够尽情的来到我这里读上世界各地的名著,我想象得到那些热爱读书的人们会像饿狼一样贪婪的读着我书店的书。想到这我不禁咯咯的笑了起来,想到这我更加坚定了我的理想!
为了这个伟大的目标,从现在开始我就要努力的奋斗。