钓鱼800字作文例文
我带你去钓鱼,怎么样?在梦中,隐隐约约的听见爸爸在对我说着,好啊!我一下惊醒,并脱口而出,就看见,爸爸坐在我的床边,惊讶的看着我,我却二话不说,换好衣服,跟着爸爸出门去。
到了目的地,这是一条小河,这一条小河很干净,边上并没有人们常说的垃圾,周围是一片树林,知了在树上吱吱的叫着,坐在树下的阴凉里,惬意极了,看着看着,上眼皮和下眼皮开始不住的打起架来。当我正在点头时,爸爸把装好的鱼竿交给我,我才想起来今天是来这钓鱼的,所以,打起十二分精神,盯着鱼漂!
很快,鱼漂动了动,我的睡意瞬间全无,提起杆,上面什么都没有,这样反反复复的好几次,我的耐心都被消磨光了,才去向爸爸求救,爸爸向我讲了钓鱼的技巧,这样我才静下心来接着钓。
掌握了技巧后,立马开始自己动手,挂好蚯蚓,找好放鱼饵的地方,等鱼漂慢慢沉下去后,眼睛一眨不眨的盯着它看,几分钟后,鱼漂一点动静都没有,我的耐心已经没了,这时候,几只小鸟飞了过去,我转头看鸟的功夫,爸爸一声吼: 快提起来!一听,我反应过来,立刻提了起来,但是还是晚了,上面空空如也,连我的鱼饵都被吃光了,爸爸见我钓烦了,便讲了一个真实笑话给我听:有一个人,钓鱼时竟然钓到了一个麻雀,你猜,他是怎么钓的?爸爸看我一头雾水的样子,说:哈哈,告诉你吧,是他在钓的时候,一甩线,线没进湖里,但是甩到了一个麻雀身上,所以,钓到了一只活生生的麻雀,爸爸讲完了,逗得我哈哈大笑,便有了耐心继续钓鱼。
我又钓了一次,静静地看着鱼漂,忽然,鱼漂下去了,我一看,心里可紧张了,用力往上一提,鱼竿顿时弯了,我大声的喊:爸爸,我钓到了一条鱼!爸爸急忙跑过来一看,感叹道:哇,这一条鱼至少有一斤!当我看到时,可激动了,因为这是我第一次钓到鱼!
到了晚上,在家吃着自己亲手钓的鱼,心里无比的激动,这让我想的了一句名言:有劳动,才会有收获!