微笑作文
在5月12日,汶川发生了一次8.0级的地震,四川绵阳、都江堰等地都有影响。在地震发生的3小时后许多解放军叔叔就开始搜救。第二天,解放军叔叔在一所学校救出了13名学生。其有一位同学给我留下了深刻的印象。
那个同学被救出来还是面带微笑。
她是读二年级的小女孩,记者问那个小女孩为什么要笑?那个小女孩说:“因为笑让我不在害怕。因为笑给了我勇气,所以我会笑。”那个小女孩竟然说出这样的话来,让我很惊讶。
我想:如果是我,我一定会大声地叫救命!但是那个小女孩却用微笑来安慰自己她的那个表情感动了我。
之后还有几位小同学被陆续救出来。他们是哭着出来的。可见她比其他的同学都要棒。她那个笑容打动了我。我立刻叫爸爸在网上捐了100元。
那个女孩很乐观,面对如此强大的地震还是那么乐观。她面带微笑从被困到获救。
她是有多么乐观的精神啊!地震她微笑面对。希望每一位灾民也要向那位小女孩那样。