微笑作文
逝去的老板娘的微笑
我小的时候常常要奶奶带我去楼下那家早餐店去吃早餐,那里的老板娘对我也十分好,她常常用真心的微笑望着我,不惨一点杂物,那样纯,美,甜,犹如一条清澈见底的小溪流入我心里的最深处。可如今,那家老板娘搬走了,我就再也没见到如此纯真的笑了。
记得那是一个很早很早的早上,那晚我睡不着,因此早早的醒了,我迅速的爬了起来,叠起被子,脱下睡衣,换上运动服,洗刷好,就出门了。我缓缓地半跑下来,却没想到。眼前的一位妇女马上进入我的视线,她就是早餐店老板娘,我走到一旁,默默的注视着她,只见他把铁门打开,走进去,把里面的座椅都拿出来。摆好,没想到在这时就有不少的客人光临,“老板,来两碗粥。”“老板,来一碗牛油面。”“老板,来一碗炒粉。这人是络绎不绝啊,店里没有别的工人,就只有老板娘一人,她忙的不亦乐乎,他高兴的用手挥动着筷子,一面用手抓把面放进刚刚烧开的水里,一面又一手放一面皮,一手拿着筷子往里放肉馅,面熟了,立马又转过身来拿碗捞起,过冷河,打起,放点调味料,淋上鸡汤,好了。小心翼翼的短期面向客人走过去,老板娘嘴角微微上扬,脸上露出两个酒窝,深邃的眼睛究竟在想些甚么呢?干裂的嘴唇一笑,小心的裂开了,再看看她的手,长满了厚厚的茧,爬满了皱纹,难道这是一个三十多岁妇女的特征吗?真让人怜惜。
我走过去,坐了下来,老板娘立马走过来亲切的问我要吃甚麽。我冰冷的心被融化了使我不得不回答。回想起之前曾听别人说过,老板娘的老公和早在一年多前的一场车祸中离开了,在失去丈夫和儿子时,他并没有轻生的念头,反而更加的积极活下去,因为他并不想辜负了他们,他很坚强,乐观,还听说了老板娘那块地要拆掉建工路,老板娘心里是千万个不愿搬走。”“你在想什麽,快吃吧。”我被老板娘的话语惊醒。望着他的背影,那是一个经受了不知多少磨练的身躯,却依然直立,让人感动。
老板娘每天都照常做生意,一些相关部门也都曾经来访,老板娘区区一个女人,事斗不过那些人的,自然那他们没辙,终于,老板娘走了,温暖的话语也随之消失。再都见不到像老板娘那样温暖的笑了。