我读小学的时候,写字总是东倒西歪的,每次老师把作业发下来,作业本上的红字都是"写字不认真",希望改正。“有一天,老师把我作业发下来,看到老师给我的评语,心里很难受,我就暗暗下决心,一定要把字写好。
从此以后,我每天放学回家,吃过晚饭,把老师布置的作业写完,就用剩下的时间来练习写字。这样我连续练习了一个月。我下字的笔迹比原来的好看多了。就在着一个月里,我的作业本上的批语不是"写字不认真",而是"写字认真,继续发扬!"
经过一点小小的经历,我才明白,只有坚持不懈,最后才能达到的顶峰。