我想对您说作文
亲爱的爸爸:
您好:
我有许多话要对您说:“爸爸,您辛苦了,您和妈妈辛辛苦苦把我抚养大,对我那么好,我很感谢你们……。但是我发现您最近变了,变得不好了,有了很多坏习惯,比如:您动不动就生气骂人,变得喜欢打人了,更变得喜欢喝酒抽烟了,违反了家庭的纪律……。
您以前对我那么好,而现在却不了,为什么呢?我真想不通。”记得有一次,我带班上同学背书,回来晚了一点,我回到家一看,爸爸已经回来了,当时我心里就一拎,知道爸爸又要说我了。果然爸爸说“杨杨,你终于回来啦,作业写好了吗?”“没哩,”我说。“那怎么这么晚才回来……”,“啪”一声,我的右臂上留下您的五条通红的手指印,我哭了,哭得很伤心,哭得话也说不出来,就觉得心里十分委屈,想 “爸爸,您为什么就不等我解释呢?您不是一个合格的家长”。其实我也知道爸爸在气头上打了我,他的心里也非常难过。第二天早上,爸爸看见我通红的双眼,低声地对我说“杨杨,对不起,请原谅爸爸……。”
爸爸,您为什么会这样呢?我多么希望您是这样的一个好爸爸:您体贴家人,理解孩子的心,而不要动不动就破口大骂,让大家谁也不高兴,同时您还要逐步改掉身上的坏习惯,比如喝酒、抽烟等等。
爸爸,要是您真得变得与我想象中的一样那该多好啊!但我又想了想,觉得您有时对我的态度、行为也是应该的,因为“打是亲,骂是爱”。打自己的孩子是想让孩子有上进心;骂自己的孩子是恨铁不成钢,所以我认为爸爸做的是应该的,可有时又觉得是不应该的,我内心充满了矛盾。
爸爸,您也是从儿童一步一步走过来的,我相信您一定能理解我,真正地爱护我。让我们以后多交流、常沟通,成为一对好朋友。
祝您身体健康,万事如意!