成长作文
红领巾,一个多么神圣的名字啊!她伴随着我度过了第一个个春夏。从我上一年级起,她就无时无刻的陪伴着我一起成长。
在上学前班的时候,我看见大哥哥和大姐姐们胸前飘扬着的红领巾时,我很羡慕。妈妈告诉我:红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的,那是光荣的象征。于是,我就找了一条红丝带让妈妈帮我戴上,从那以后,我把那条红丝带当作了宝,我时刻告诫自己:要努力!争取早日戴上真正的红领巾。
2010年六一儿童节那天,激动又光荣的时刻终于来了,我听说要佩戴红领巾,成为一名光荣的少先队员,佩戴鲜艳的红领巾,而每次我的心情都是那么激动。我想我会在红领巾的陪伴下,在人生的道路上走的更远!刚过了一会儿,校园里响起了《少年先锋队队歌》,各班排列着整齐的队伍陆续进入了操场上,手中拿着“少年先锋队队旗”,我心中是多么向往啊!张校长发话了,大队辅导员发话了,大队长发话了,仪式逐渐进入了最激动人心的一个环节了,就是要给一年级小朋友戴红领巾了。我们踏着整齐的步伐来到操场中间,六年级的大哥哥大姐姐拿着红领巾正等着我们。敬礼,戴上红领巾,再敬礼,这样的一个个动作,大哥哥大姐姐们娴熟的来回做着。
红领巾戴上了,该轮到我们宣誓了,“时刻准备着,为中国共产主义而奋斗。”响亮而清脆的声音久久回荡在操场上。从此我在红领巾的陪伴下快乐成长。一年级的时候,我参加校园文化艺术节比赛。虽然我只得了三等奖,但是我的红领巾却开心地随风飘扬。“一分耕耘,一分收获”,在我的努力下,终于获得班级三等奖。班主任老师笑了,我开心地笑了,我胸前的红领巾也仿佛更鲜艳了!谢谢你红领巾,当我失败时,你就会告诫我失败乃成功之母;当我伤心时,你要我快乐面对每一天,当我松懈时,你告诉我要持之以恒,我相信,有红领巾的陪伴,我一定会更加努力学习,不辜负老师和同学们对我的期望,以最好的成绩来回报老师和父母。红领巾伴我成长,它像老师一样为我指明正确的道路,它催我进步,时时刻刻提醒我要好好学习,天天向上。有红领巾伴随在我成长的每一天中,它让我发愤图强,让我严于律己,胸前的红领巾每时每刻都提醒着我--要认真学习,将来长大了把自己的家乡建设得更加美丽。