成长作文
成长中的事就像一颗颗在乌蓝的天空中眨着眼睛的小星星,有的黯然无光,有的光彩夺目。有高兴的,有烦恼的,还有回味无穷的……现在,我就告诉你一件发生在我成长中令我记忆犹新的一件事吧!
那是一天放学,妈妈带我来到一家水果摊前,对我说:“儿子,今天想吃什么水果啦?”六月的水果真是种类繁多:营养均匀的苹果,消暑解渴的大西瓜,白里透红、红里透粉的蜜桃,刚刚上市、价值不菲的樱桃……看得我眼眼花缭乱,真不知道卖哪种水果好。我不由自主地来到樱桃摊前,不动了。
妈妈看出了我的心思,迟疑了一下,但随后又说“那就买樱桃!”“什么,樱桃!太好了。”正合我意,我一蹦三尺高。到家不久,妈妈端上了洗得玲珑剔透的樱桃,鲜红的果皮油光发亮,再加上细长的小把儿真像一个个小红灯笼,惹人喜爱。我边看着精彩的电视节目,边吃着可口的小樱桃,酸甜的果肉,小小的果核,味道好极了!再加上精彩的《樱桃小丸子》,真是太惬意了!不知不觉地,电视节目看完了。这时,我才想起正在厨房中忙碌的妈妈连一个樱桃都没吃呢!我连忙把身下的几个樱桃送到妈妈的嘴边:“妈妈,您也尝几个吧!可好吃了!”
妈妈放下手中的活儿,抚摸着我的小脑袋,说:“好儿子,妈妈不爱吃樱桃,还是你自己吃吧!”这么好吃的樱桃,酸酸甜甜的,而且正合妈妈的口味,妈妈怎么能不爱吃呢?“莫非妈妈不是不爱吃,而是不舍得吃。”想到这里,我的眼前浮现出昔日妈妈为生病的我守护在床前,呵护着我,接送我上下学时的疲惫的身影……这时,我的泪水夺眶而出。夜晚,我躺在床上,辗转反侧久久不能入睡,回想着妈妈养育我的深情,回忆着往事的点点滴滴,回顾着走过的成长路程……望着窗外闪烁的星星,我的眼泪又在眼眶中打转了。
母亲的爱因为融化在每天琐碎的生活中而被我们忽略,它就像花朵每天享受阳光的照耀、风的抚摩、雨的滋养,让我们怀着一颗感恩的心,去回报父母关爱我们的点点滴滴,去回报父母对我们爱吧!