我的同学作文
同学给我的爱在我眼里,我们五(3)班就像一个温馨的大家庭。
在这个大家庭中,我每时每刻都能感受到同学们的关爱。 就拿我的好朋友肖秦岳来说吧。有一次放学,刚走出校门,我的心情顿时就像乌云般阴沉沉的——外面下起了暴雨。那天妈妈有事无法来接我,而我又没带伞,这可怎么办?这时肖秦岳招呼我过去一起撑伞。我想:即使现在可以和肖秦岳一起撑伞,但只要一到前面的小区门口我们就该告别了,车站离这儿还很有一段路!唉,看来我也只能冒着大雨一路飞奔到车站了。 到了村口,我跟肖秦岳打了一声招呼,刚要拔腿起跑,肖秦岳却一把拦住了我,撑着伞笑吟吟地对我说:“你就这样一路跑到车站,还不给淋成落汤鸡啊?这样吧,你先去我家避一会雨,再顺便打个电话告诉你外婆好啦!”望着他那朴实而真诚的笑容,一股暖流涌上我的心头。
不一会儿,我们就到他家了。肖秦岳放下书包,拿出一条干毛巾,接着皱皱眉头,自言自语:“哦!对了,我还有一条昨天买的毛巾,比这条更新。”说着,她又跑到房间里,找出那条还未拆封的新毛巾递给我:“伞不大,身上被淋湿了吧?擦一下吧。”接着又递给我一杯水,让我先休息一下,再打电话告诉我外婆,让她不要担心。过了一会儿,突然,肖秦岳一拍脑袋,然后起身奔到厨房,找出来一盒饼干:“先吃点东西吧。”我俩一边吃,一边讨论起数学题。过了一会儿,我打通了外婆的家的电话,外婆正着急着呢,这下可总算放心了。
外婆叫我等到雨停了再走,还一再让我谢谢肖秦岳呢!等着等着,雨势渐渐减弱,可老不见停,肖秦岳便翻出一把伞给我,还再三叮嘱我:“路上小心点啊!”在她将那把伞递给我时,一股暖流涌上了我的心头,此时我觉得有一件隐形而温暖的大衣盖在了我的身上。 雨渐渐的小了,我撑着肖秦岳的伞,慢慢向公交站的方向走去。一路上,我还在品味刚才那一幕幕温馨的情景。
友爱也许没有母爱那么浓烈;也许没有父爱那么深沉;也许没有对师生之爱那么感人,但它是那么朴实,那么真诚,宛如一首清新的小诗……