变化500字作文
这次我来到伯父家,发现今天的啊俊不同往日,各方面都有明显的变化,这意味着他慢慢地走向成熟,慢慢的变得懂事,让人感到他变得更加聪明和可爱。
来到梅城的第二天,我就去看啊俊学习写字的地方——文慧斋,虽然啊俊不在,但是他的余老师给我认真地介绍他的学习情况:不断地在我面前表扬他聪明,接受能力强,然后又带我去看啊俊写的字,一张张贴在墙上公正、刚劲的毛笔字,让我看了都不敢相信自己的眼睛,不相信这是啊俊写的字,可是那上面又是阿俊的名字,真让我刮目相看,说明他这个假期过得充实、有收获!
最让我崇拜的是他在电脑上的打字速度,看他打字简直是一种享受,他无论与人聊天还是写日记,不但不用看键盘而且还可以边想边作文,真是又快又准啊! 我深知宝剑锋从磨砺出,这一定是他勤学苦练的结晶,我相信以后我也可以像他那样运用自如。
阿俊确实有很大的变化,让我非常高兴,同时我也发现他还有一些需要注意的问题:一是讲话不够慎重考虑,有些不该讲的话乱讲,要知道“言多有失”呀!特别是与大人顶嘴,更是没有礼貌的表现;二是太爱动手动脚了,安静不下来看书学习,这是非常危险的,也是影响自己进步的最大障碍啊!三是劳动观念不够强,不够主动。
我相信阿俊一定会越来越成熟,越来越懂事,聪明的他一定会发扬优点,改进缺点,用自身的努力争取更大的进步!