变化500字作文
历史的长河记载了中华民族的曲曲折折,面对60年的风雨沧桑,我们感到骄傲和自豪。今天,经济业已腾飞,国力日益强盛的中国,已巍然屹立于世界的东方。
我的家乡位于营口市的东部,是一个非常美丽的小镇,60年来,家乡发生了翻天覆地的变化。
从前泥泞的乡间小路被现在的一条条宽阔的柏油马路所代替。爷爷奶奶曾经住过的那些低矮潮湿的茅草房早已不见了它的踪影,一排排整齐的楼房拔地而起,远远望去,仿佛是一座新兴的现代城市。
每次放学走在家乡的小路上,心中都会充满着幸福的感觉。我家后边有一个大水塘,夏天,水塘里开满了美丽的荷花。成群的小鱼在荷叶下面游来游去,好玩极了。微风拂过,阵阵花香扑面而来,绿的草,红的花,映红了孩子们纯真的脸庞。就连天空中的飞鸟都好象是在为这幅生动的画面而停留。
祖国在进步,世界在发展,一切美好的憧憬展现在眼前。伟大的祖国,我爱你!美丽的家乡,我为你骄傲!我一定要努力的学习,将来把祖国、把家乡建设得更加美好!