感动作文
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”歌颂的就是我们家喻户晓的英雄―雷锋!
他出生在湖南省望城县的一户贫苦人家,从小受尽了当地富豪的欺辱,他立志要为农民们造福,在他入党的那一天起,他的愿望终于实现了!
在一次出差到辽宁火车站换车时,他看见一位衣衫褴褛的妇女,背上背着个孩子,正被众人围在墙角一个劲地哭。雷锋挤过去一问原来这位大嫂要带孩子去吉林看丈夫,不想中途丢了车票,在此大哭。雷锋知道后用自己的津贴给大嫂买了张车票,大嫂感动地含着泪问道:“小兄弟,你叫什么名字,在哪里工作?”雷锋笑着说:“我叫解放军,在部队工作。”雷锋把党乐于助人的精神发挥的淋漓尽致,他光辉的名字在我们心中闪烁着不灭的光芒,他痴情的为人们服务,把自己深深地投入到人民中间去,虽然他已离我们远去,但他的形像、事迹、信念、道德却永远烙在了我们的心中。
在生活中,处处都有活雷锋,他们看见果皮会将它拾进垃圾筒,见到他人有困难时,会不经意间跑过去帮忙,他们在努力的把雷锋精神传给下一代,而我们是共产党的接班人,我们一定要至始至终的为人民服务,继承先烈的遗愿,用我们的行动来感化后人,让雷锋精神永存!
纵观雷锋一生,他创造了诸多名言,他那铁钉般的精神及那句“生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”将赐予后人无穷无尽的力量。