2008年是一个让世界难以忘却,惊心动魄的一年,在这一年里我们经受了欢喜与悲伤的洗礼。
欢喜的是中国成功的举办了举世瞩目的奥运会,在奥运会的开幕式上,世界上所有的华人乃至世界上的友邦人士都沸腾了,“同一个世界,同一个梦想”我们通过这个口号将全世界的人紧紧的团结在奥运会五环旗下,所有的华人为奥运会的召开付出了全部的身心,中华民众空前的团结,让世界惊呼:“东方巨龙腾飞了!”奥林匹克精神鼓舞着赛场内外的每一个人,“团结、友谊、进步、和谐”铸就了北京2008年奥运会的精神实质,让世界真正在中国看到了奥林匹克精神和平发展的真正意义所在,通过2008年北京奥运会让世界又更进一步地了解和认识了中国。
悲的是在“5·12”这个黑色的日子,四川省汶川县8。0级的大地震让人们沉浸于一片悲痛与缅怀之中。湖南、湖北百年不遇的冰雪之灾摧毁了电网,但灾难却没有阻隔中国华夏儿女血脉相连的真情。在困难面前中国人民表现了钢铁长城般的团结与意志,一方有难八方支援,一颗颗火红的中国心擎起了中国上空那片碧蓝的晴空,乌云遮不住太阳,风雨后的彩虹更加的鲜艳明丽。是成功让我们共同呐喊,是灾难让我们团结一心,是炎黄的血脉让我们心灵相通,我们的手握的更紧,我们的心贴得更紧,我们共同溶入了火红的中国结。
灾难与困难阻止不了我们发展与前进的脚步,成功是我们生长不竭的动力,相信在鲜红的中国结的带领下我们会冲破险阻,奋勇无敌,团结一心,力挽狂澜。
我为你骄傲—2008!我为您自豪—中国!