人的一生变化无穷,周祉权比以前变化了很多。我并不是说他的外貌、性格等方面,而是他对学习的态度变化了很多。
以前的时候,他作业不按时完成,总把当天的作业拖到第二天,有时还干脆不做,骗老师说不见了,忘在家里的话。所以导致他学校下降的问题,这可让老师、父母操心了。新的学期开始了,他好像吃了神丹妙药,来了一个三百六十度大转弯:上课认真听讲了,学习也刻苦了。老师和他的爸爸、妈妈看了,欣慰地笑了,都夸他这个学期懂事多了。 记得那是一个星期三的早晨,因为那天是我值日,所以早早地来到了教室。走在安静的楼道上,使我的脚步放慢了许多。
在教室外,我听见教室里有声音,当时我以为是小偷,就出现了一个念头:原来如此,班里那么多东西被偷,一定是你干的。我要抓你个现行,看你还怎么狡辩。我把门一推,环视四周,目光被一处给震住了。
周祉权坐在自己的位置上,在认真的看书。我慢慢走过去,他也没有察觉到。我看到他正在预习着下一篇课文:他在文字上圈圈点点,把课文内容自己概括后,再写到书上。第一缕阳光照了进来,我知道我还要做值日,就没在看了。 我觉得我的眼睛欺骗了我。周祉权怎么变得那么快?
我无法相信。接下来几天我都早早得起来床,来到教室,他还在认真地看书。 他真得变了,让人无法想象。他那么刻苦学习,坚持不懈,同学们在操场上嬉戏奔跑时,他还是一个人在教室里默默地学习。他所做的事迹多么感人啊!他的精神多么值得我们学习啊!难道他现在的好成绩不是因为他的勤奋刻苦而取得的吗?