星期天,我和爸爸去逛超市,爸爸平时很忙,今天终于有时间带我去玩,我高兴极了!
走进超市,我就被那些五颜六色的食品吸引住了,我不由自主的欢蹦起来。
不一会儿我和爸爸就上了电梯,爸爸拉着我的手站在右边的扶手旁,然后他站到后边扶手旁,并却小声对我说:“不能两个站在一起”。我惊讶地问道:“为什么?”爸爸说:“如果我们两个站在一起,后面有急事的人就会很不方便,对别人的通行造成障碍。”还提醒我上下电梯的时候要靠右行走,养成文明习惯。我点点头。
一会儿,我们逛到食品柜,我拿了我最喜欢的牛奶正准备走的是时候,突然一个小妹妹哭了起来,我回头一看,小妹妹原来是因为看到牛奶没有了才哭的。在爸爸的教导下,我把牛奶让给了小妹妹,爸爸对我说:“从小要有爱心,要尊老爱幼。”然后爸爸也给我买了许多好吃的。
我们正在出口排队付款时,当快轮到我们时却看到一个头发花白的老大爷拉着一个小孩排在拥挤队伍的最后,爸爸急忙跑过去,把那位老大爷拉到我们的前面,让他们先交款,而爸爸却拉着我站到队伍的最后去了,好多人都向我们投来赞许的目光。
我懂得了:做人要有爱心,要学会尊重别人,要有礼貌,懂得谦让,长大了才能做一个对社会有用的人。