习惯是一种长期形成的不易改变的行为生活和社会风尚
美国哲学家培根认为:习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。因此人自幼就因该通过完美的教育,去建立良好的习惯
诺贝尔文学奖获得者在至获奖感言时说:“我最感谢的人是我幼儿园的老师,是他教会了我分享、友谊。帮住我养成了讲卫生、遵守时间的好习惯。”
在我小时候,和我一起局住的老公公老婆婆,每次我上楼梯的时候看见他们总是低着头不说话,在爸爸的几次教育后,再看见他们时我总是主动打招呼,帮他们上楼。因此我还得到了“三好少年”的称号,时间久了就成了讲道德的好习惯。培根有句名言:“把美好的形象与美好的道德结合起来才能放射真正的光芒”说的就是我们因该良好的文明习惯遏止生活中的不文明的先像。有一次我同父母去重庆游玩,在检票过程中以为中年妇女提着沉重的包裹来到车前,这时一为顽皮的小女孩在她不注意的时候,把一块口香堂贴在她的包包上。我怒怒的看了他一眼,这时一位外国游客来到她跟前帮她把包包提到车上,并把口香糖拉掉,丢倒垃圾桶里。并看了小女孩一眼对她笑了一笑,小女孩不好意思脸红了并对阿姨道了歉
文明是素质的前沿,拥有文明我们就拥有世界上最宝贵的精神财富。
一个人的品格道德和文明多半来自习惯,没有好习惯就不能走向成功,养成好习惯是走向成功必要的条件。
习惯是寄宿在人内心深处的客人,有好有坏,我们应该邀请好的习惯来做客把内心深处坏习惯逐渐的赶出去这样你会慢慢的走向成功
良好的习惯使人终生守益,良好的习惯是事业成功的前提条件。习惯成自然,邀请良好的习惯来做客吧!让良好的习惯常驻我们心间。