老师作文
傅老师是我们的班主任,她的眼睛可神奇了,竟然会说话,经常用眼神和同学们互相交流。
在上课的时候,她用她的“火眼金睛”去观察同学们的一举一动,如果有同学在做小动作,她会投去批评的目光;如果有同学胆子小,不敢回答问题,她的眼睛里充满着鼓励。一次,考试时,我答完试卷,觉得无聊,就和同桌小声说话,老师发现后,盯着我们看,我立刻觉得大事不好,紧闭着嘴巴,低着头看试卷,根本不敢看老师的目光,心里怦怦直跳。
还有一次,老师让我们回答问题,我举起手来,老师点了我,我回答完毕,发现老师投来的是赞许的目光,心里美滋滋的。过了几天,老师要检查背书情况,一开始,我还害怕点到我,她看到我充满忧郁的眼神,给我送来一份鼓励,我的胆子大起来,流畅地把书上要求背的课文背下来,同学们给了我雷鸣般的掌声,我开心极了。
啊!老师的眼神千变万化,我喜欢老师,更喜欢老师的眼睛!