梦想的500字作文
回忆诗境的画面,总有一丝若有若无的淡淡幽香,萦香弥漫。似乎不止是这些,在刚挺的青竹后,有腊梅簇拥而开。一切都那么平静,似乎都回归了自然。在粉色的朦胧背后,有流淌的泉水声来打破寂静。
一次次,抚手清风,仰望明月,眺瞰山光,醉于水色,用心去感受自然的奥妙。似乎真的如须弥纳芥子一般,果真一花一世界,一草一天堂。
在我欣赏自然,领略到她的美丽与深邃后,就曾幻想,像古代文人一般隐居山林也未尝不是人生的美事。
如果我生在古代,可以与李白一饮千杯醉,与杜甫去登泰山巅,领略“一览众山小”的豪情,那是怎样的一种生活?我漫步在梨花小道,在曲径通幽的深处触到黎明的曙光;我化作庄周梦中的彩蝶,飞舞在天地万仞间;我看见陆游的冰河铁马,感受他的国仇家恨,如一览史诗般去接近历史,接近人们心中的自然。
捧一把桃花泉水,看一眼满地春光,绿色点缀的历史是我探求的终点。我知道总有一天我也将成为历史,但我一定要在绿色的自然中逝去。
或许不能像古代文人一般,豪酒入胸,七分入肚,剩下三分,绣口一吐,便是半个盛唐。但我可以无限接近自然,无限接近历史,探索历史中的春天。
绿色一直是我所喜欢的颜色,它在我心中是梦想的颜色,用梦想来拓展,我看到了李商隐的片片落红幻化成了点点春泥;陶渊明的醉酒遐思打开了世外桃源。 我从历史的脚印中,看到了千尺桃花潭,擎天的五岳。历史永远没有天涯海角,就像人的思维一般不断延伸。
现实离历史很远也很近,美妙的自然沟通了历史与现实的步伐。我相信,历史的深度,一定如自然般深邃,我踏步于历史长河中,寻找自然的旅程一定不会结束。