“现在是五年级女子一百米开始起跑。”广播里再次传来了广播员的声音,紧张的比赛即将开始,望着赛场上的运动员们,我的心里也不禁开始这场“龙虎之战”。
“啪。”说时迟,那时快,只听司令枪一声巨响,运动员们像利箭一样开始冲刺。忽然,一个熟悉的身影领先跑到了终点。她全身已被汗水浸透,似火的骄阳让他额上的汗水又增加了一分,然而阳光下的她笑得好生灿烂,如一个无忧无虑的天使般抛开了红尘过往。
第一次将到她的时候,应给是在我四年级时学校举行冬季三项比赛中三年级女子长跑一千米的跑道上。还记得那时,她是最后一个抵达终点线的运动员。但那时,我并没有太过于关注她,只是在个偶然的瞬间记下了她的名字——杨芳。她是个极普通的女孩,普通到平淡无奇。
第二次见到她的时候,她居然已经成为我的新邻居,虽然整天在一块儿打闹嬉笑,可我对她依旧保持着最初的记忆。知道我上五年级那年,她又一次参加了女子长跑,只不过这次已增加到一千五百米的路程。而她,一个没有任何经验的女孩,毫不犹豫的选择了坚持,仿佛她的前方是一个不败的神话,她就是那个追寻神话的女孩。那一次过后,她在我的心里已经划下了一道深深个痕。尽管她依旧是最后一名。
在我升入六年级的时候,那条长长的宽宽的跑道上仍然有她的身影,不知从何而起,我对她那永远执着的背影已有了一丝深深的敬意。她在用一颗炙热的心等待着烟花的绚烂。
此刻,她正站在终点线上,原本那双神采奕奕的双眸,如今却是以双模糊的泪眼……
永远深信
每一朵花都有自己的春天
永远等待
每一个孩子都会见到明日的晨曦
……