军训作文
脱下湿漉漉的军装,换下闷热的运动鞋。满身疲倦的我放松的躺在床上,吹着空调,又回到了“王宫”里。脑子里突然出现了这几天训练的画面,教官的声音也浮现在我脑子里。刚开始对教官的厌烦到临走前的依依不舍,让我在这六天的军营生活中学到了许多课堂上学不到的知识。
记得梁校在出发前说:军训结束是要评比的。我们答应老师和教官争取拿一个第一回来,可说归说,行动起来可不是那么容易。 第一天的军训大家都有好奇感,虽然只是些简单的动作,但是达到教官的要求还差得远。前五天的艰苦训练很快就过去了,我们该练得也练了。 阅兵式,是我这次军训最难忘的地方。
我们满怀激情的开始上午的训练,吃过午饭后阅兵式就要开始了,训练这么多天就是为了这个时刻,所以我们自然也会有些紧张。我们班答应教官一定要拿第一。教官说:只要我们把口号喊得响,再走得齐一点,就可以了。在宣布初二四班进场的时候,我们班每个人的心都非常焦虑,生怕走不好。可是我们不能这样,应该拿出自信。这一次喊口号,听得出每个人都在声嘶力竭地喊,正步也走得很齐。想想刚开始学正步的时候因为走不齐被教官骂的情景跟现在比那真是截然不同啊。教官在台上使劲给我们鼓掌,我们非常高兴。 接下来要表演的是军体拳,是以年级为单位,我们是用了早晚休息的时间才把军体拳打得非常齐,非常标准的。
从军体拳的入场到结束我们初二年级做的都非常好,到最后宣布成绩的时候,我的心都提到了嗓子眼了。当宣布最好的是初二二班时,我们的心都快碎了。我在想:为什么我们这么努力都超不过二班呢?我从心里有种对不起教官的感觉。教官对我们这么好我们却没有拿第一。教官却说:“没关系,尽力就好。”带着歉意我回到宿舍收拾东西准备离开。我以最快的速度收拾完跑到楼下与教官合影、道别。 当时楼下只有我们班的两位同学,班主任和教官,我们让班主任给我们照个相。我的心里有种说不出来的滋味,舍不得离开。
从第一天到最后一天,这之间发生了许多意想不到的事情,我们彼此拉近距离,改变看法。许多人都哭了,其实我也想哭,但是在这里学到的最重要的就是坚强,眼泪无法解决问题,只能在心里默默地想。 我们怀着沉重的心情上了车,在门口的时候,所有教官列队与我们道别,有的还留下了眼泪。军人流眼泪是件多不容易的事情呀,这就是感情的力量。
军训的感受像个五味瓶,酸﹑甜﹑苦﹑辣﹑咸样样都有。虽然教官有时会凶我们,但是还是想对你们说声谢谢。这次军训我永远不会忘记!