钓鱼400字作文
今天天气晴朗,阳光明媚,洁白的云朵在蔚蓝蔚蓝的天空中飘荡。小熊在小河边找了个树桩坐着,专心致志地钓鱼。 忽然,飞来了几只美丽的蝴蝶,有一只停在了鱼杆上,另外一只停在了小熊的鼻子上,弄得他鼻子痒痒的。小熊生气地说:“嘘!花蝴蝶,快走开,你们会把鱼儿吓跑的!”两只蝴蝶听了,拍拍翅膀飞走了。 这时候,鱼杆动了起来,鱼钩也在左右晃动。
小熊乐坏了,心想:“这回可钓到大鱼啦!”他迅速地提起鱼杆,可是,狡猾的鱼儿吃完了鱼饵又逃走了,剩下空荡荡的鱼钩在空中摇摆。 小鸟飞过来,叽叽喳喳地嘲笑他:“小熊真笨!小熊真笨!”小熊不好意思地低下了头。过了一会儿,他又拿出一个鱼饵穿在鱼钩上,用力一甩,把鱼钩甩到河里。这回,它把鱼钩看得紧紧的,心想:“可不能再让鱼儿给逃跑了!”小熊坐在树桩上耐心地等待着。终于,水面上又有了动静,小熊赶紧提起了鱼杆,一条活蹦乱跳的大鱼被拉了上来。 小熊高兴地蹦了起来,提着大鱼高高兴兴地回家了。