钓鱼400字作文
一天, 我和爸爸去黑鱼湖钓鱼。
爸爸先把我们带的鱼食拿了出来,我一看,“唉呀!怎么是虫子?真恶心!”爸爸说:“这可不是咱们常见的虫子,这些虫子叫鱼虫,知道了吧?”“啊?这就是传说中的鱼冲啊!”我惊讶地回答。爸爸说:“你看好了,愈充实怎么安上去的。”说着,爸爸就把虫饵安在了钓钩上,并说:“你也安一个吧。”他哪知道我的胆量啊,我的胆子可不大啊。看到这玩意儿,我都吓出冷汗了,还让我安在于钩上,这不是要我的命吗?我在做心里斗争:唉,要是说实话,多没面子啊;要是安,一是不会,最主要的是不敢啊。又一想:这事瞒过一时,瞒不过一世啊。所以,我说:“爸爸,还……还是你来吧,我……不敢。”爸爸听了说:“你这个胆小鬼!”说完就帮我安上了。
开始钓鱼了。我等啊等阿,过了半个多小时,终于有了情况,我说:“哈哈哈!真是功夫不负有心人啊!哈哈哈!”话音刚落,爸爸那边也有了情况。我们俩都把预钩了上来,一看,我的是鲫鱼,爸爸的是嘎牙子,它们还在挣扎呢!我们接着钓……三个小时过去了,我钓了5条,爸爸钓了9条。
我们两个拿着自己的战利品兴高采烈地回家了。到了家,我亲爱的妈妈将我们的战利品做成了一顿美味的红烧鱼宴。