钓鱼400字作文
今天是星期天,天气晴朗爸爸妈妈答应带我去钓鱼,我高兴极了,因为我是第一次钓鱼。
我们去买了鱼竿和鱼饵,不一会儿我们就来到“红房子垂钓中心”,只见垂钓中心有好几个鱼池,鱼池很宽大,我们开始钓鱼了,等了几分钟,鱼竿没有动静,我便提上来看看,见没有鱼,又把鱼竿放下,就这样我提提放放,结果一条也没有钓到,爸爸语重心长地对我说:“钓鱼不能着急心急吃不了热豆腐。”于是,我就不再提上来看。过了一会儿,浮子动了几下,我连忙一提,谁知鱼没上钩,鱼饵却没了,爸爸说要等鱼多咬一会儿,要等浮子完全沉下去了之后再提。
我点了点头,大约过了15分钟,浮子有动了动,我没提,接着浮子开始慢慢往下沉,我有等了一下下,当浮子迅速往下沉时,我猛地往上提,哇1我钓了一条小鲫鱼,我太激动了,大声一叫,把爸爸的与也吓跑了,为此,妈妈还批评我一顿,随后我们又钓了几条鱼,心里真高兴呀!
今天真快乐,因为我学会了钓鱼,更重要的是我从中领悟了一个道理:无论做什么都要有耐心,就能获得成功!