进入一年级,我由原来的“小玩家”变成“小书虫”了。一本本书像奇妙的魔杖,引领我走进了故事的王国。
最近我刚读完《格林童话》这本书,这本书里一个个生动有趣的故事深深吸引了我,有美丽纯洁的《白雪公主》、有幼稚纯朴的《小红帽》、也有可爱善良的《灰姑娘》……,其中我最喜欢的要数《七只乌鸦》了。
故事主要讲了一个小姑娘历尽千辛万苦寻找她的哥哥们的故事。在她小时候,她的哥哥们因为父亲一句生气的话,变成了七只乌鸦,离开了家。等她长大后知道哥哥是因为她才受父亲责骂变成乌鸦的,她就勇敢地踏上了寻找哥哥的路途。在路上,她吃了很多苦,始终没有放弃,在没有了小骨头钥匙后,她忍痛切下了自己的小手指当钥匙,打开了玻璃山的大门,最终救了她的哥哥们,让他们重新变回了人形。我最感动的是小女孩对她七个哥哥的爱。妈妈告诉我:世上有一种感情最伟大,那就是亲情。她教育我要有一颗感恩的心,感恩我们的父母,感恩我们的兄弟姐妹,感恩帮助我们的朋友。
“爱人者,人恒爱之。”我决心像小姑娘那样爱自己的亲人,爱所有需要帮助的人,养成爱学习、不怕苦的好习惯,做一个让爸爸妈妈省心的好孩子。