成功500字作文
每当我看到奖状时,就会不由自主地想起我第一次得奖的事。
那是二年级上学期的一天,班主任走进教室对我们说:“同学们,下周星期六早上 8 点钟要举行一次二年级奥数比赛。”说完后,班主任就先选了两位同学,还差一位名额时。突然,班主任把目光注视到我的身上,我想这一下惨了,果然我的名字在教室内响起,我的心里顿时打起鼓来……
放学回到家里,我把这件事一字不漏地向爸爸述说了一遍。爸爸听了二话不说,就带着我到书店买了许多与奥数有关的书。之后,每天下午放学回到家,爸爸总是先给我讲一些例题,再出几道题让我做,最后再给我反复讲解,直到我听懂听明白,下次做的时候不会再出错为止。在比赛前的一个夜晚,爸爸不像前几天那样——我一回到家里就给我辅导,而是对我讲:“数学并没有你想象得那么困难,只要找到合适的方法,就一定能解决。但你一定要记住,解题的方法不是只有一个,而是有很多。
星期六早上 8 点钟之前,爸爸送我去比赛。我们来到学校门口,我看见校园里面有许多人,开始紧张起来,爸爸对我说:“女儿,不要紧张,爸爸相信你是最棒的!”随后,爸爸又陪着我找到了我的座位。过了一会儿,顺着铃声,我们全部进入考场。当监考老师把试卷发下来时,我看了题后,心里特别紧张,不知道该做什么,突然我想起爸爸常说的几句话:“成功 = 勤奋 + 方法 + 时间。”“失败是成功之母”“世上无难事,只怕有心人。”爸爸的话使我精神振奋,我拿着笔迅速地写起来,不知不觉就写完了,答卷时间也到了。
星期一早上,校长宣布了奥数比赛结果,我居然得了第二名,真让人高兴,校长亲自为我们得奖者颁发奖状和奖品。我拿着奖状和奖品心里特别自豪、骄傲。
这次取得这么好的成绩,全靠爸爸对我的教育。