家乡变化200字作文
我的家乡在宁夏,它位于贺兰山脚下。这几年我的家乡变化很大。
宁夏的五宝大家都知道吧!可你们知道宁夏的变化吗?让我一一说出来吧!在以前,宁夏并没有像今天这样的环境,而大部分都是沙漠、戈壁滩。三十年过去了宁夏才开始建设起来。再过了十年,宁夏已经有许多人了,可就是环境差。爷爷说:“这里原来没有树,天天都在刮风。刮完后,地上总有一层厚厚的黄土。现在街道两旁都有了树和绿化带,环境也好多了呀!”的确,爷爷说的对。以前天上都是“尘土飞扬”的场面,现在则是“绿油油”的景色了。并且居民区也增多了不少,要知道宁夏之前可是大沙漠呀!
现在的宁夏真是越变越好了,我长大一定要为家乡出力。