爬山作文
今天是中秋假期,天气晴朗,蔚蓝色的天空中白云像一层层薄纱似的慢慢飘动着。姑姑说要带我和表哥去棠溪源风景区去爬山,我的心里像翻腾的浪花一样,一下子就兴奋起来,高兴的一蹦三尺高。
我们来到山门前,旅游的人很多很多。走进山门,蜿蜒起伏的山道像一条长龙似的的在欢迎我们。我们像快乐的小鸟一样往前“飞”去。目标是山顶。可是我们才到“金牛泉”就累得气喘吁吁了。姑姑说“我们休息一会儿再爬吧。”我们在金牛泉边的大石板上休息了一会又爬起来,一鼓作气的爬到了山顶。在山顶上看到阳光洒满整个山顶,每片叶子都青翠欲滴。山下的景物尽收眼底。
阵阵凉风吹来,感觉很舒服。真希望妈妈也能带我爬山。