这就是我500字作文
刚上初一的我还不太能适应中学的环境、老师、同学等,我还有一部分不了解一部分同学,大家也想了解我吧!
我叫罗铠琪,今年十三岁。我喜欢在家里唱歌,连父母也拿我没办法。有一次,我在电视上看到了“快女”的比赛,便沉醉于其中,听着她们动听的歌声,自己也不由自主的跟着唱了起来,我越唱越高兴,仿佛整个世界都消失了。时间一点一点的过去了,妈妈打开房门,叫我赶快睡觉。我随口应了一声,妈妈走了不久,我又开始唱起来了“天空的雨停了,我们继续唱着歌,看阳光……”“砰”妈妈推开房门,火冒三丈,在妈妈再三的叮嘱下,我恋恋不舍地关了电视,停止了歌唱。顿时,我觉得整个世界没有了光彩,一片白茫茫的世界……我躺在床上,忧郁的看着天花板。过了一会儿,我开始闭上眼睛,小小声的哼着《怎么唱情歌》的音调,后来开始唱了起来,越唱越大声。睡在隔壁房的弟弟也嚷嚷起来:“还让不让人睡觉啊?”正在厨房洗碗的妈妈也赶了过来,我已经听见妈妈的脚步声了,哒、哒哒。。。哒越来越响亮,这时,我才把声音制止。妈妈肯定要唠叨了!“大半夜的,你还在唱什么歌,像鬼叫一样,你不睡觉别人还要睡觉,如果你在学习上也能这么用功,我就不用操心了,你看看别的孩子,早上看书,中午看书,晚上也看书,你就不能……”我把被子盖在头上,双手捂着耳朵,不知道妈妈“念经”要念到什么时候。第二天,爸爸跟我说唱歌也可以当做运动,这使我对唱歌更加喜爱了。但我会安排好时间,不会像上次那样了。
这就是我、一个爱唱歌的我。大家想和我交朋友吗?