今天晚上,将是一个非比寻常的夜晚。因为今天晚上是大年夜,是众多烟花在天空中聚会的日子、是天空的宁静被打破的日子、也是家人团圆相聚的日子。
我和家人吃过年夜饭后,我就听见屋外发出许多“嘣嘣”的声音。于是,我赶快跑到外面去看个究竟――只见窗外有无数礼花从地面“一拥而上”。东边、南边、西边、北边都有礼花。我也忍不住我激动的心情,我跑到屋里拿出了我的烟花,和他们“一决高下。”我点燃了“春夏秋冬” 瞧!那礼花多美啊,“嗖”的一声,窜上天空,一下子散开了,被它照到的天空万紫千红,美丽极了;
这些礼花好像在比谁飞的最高,谁的颜色最鲜艳。漆黑的夜晚都被它们照的异常明亮,全般大地被照的犹如白昼。四处的房屋一会儿变红,一会儿变绿,一会儿变黄,一会儿变紫,一会儿又变蓝。啊,多么美丽的夜晚啊!
我放完烟花,回到屋里看起了精彩的文艺晚会,不知不觉12点了新年的钟声敲响了,新的一年开始了。外面又燃放起了五彩缤纷的烟花,照亮了漆黑的天空、照亮了僵硬的大地、照亮了充满希望的2011!