除夕400字作文
天,渐渐地暗了下来,从家家户户的门窗里飘出年夜饭的香味。人们把自己的家打扮得漂漂亮亮的,阳台上摆满了五彩的花,门上贴了春联,有的挂上红灯笼;小孩子们最高兴了,在街上尽情的追逐着,嬉闹着,有的在放着各种各样的礼花和鞭炮。
除夕之夜是辞旧迎新的时刻,人们即将要送走鼠年,迎接牛年的到来。我们全家团团圆圆,坐在一起,客厅的茶几上放着鲜花、水果、点心、瓜子和我喜欢吃的糖果。我们一边吃着丰盛的年夜饭,一边等着看春节晚会。爸爸妈妈今天显得特别高兴,爸爸端起了酒杯,祝贺我考试取得好成绩,又被评为“三好”学生;妈妈也端起了酒杯,祝贺大家在新的一年身体健康,心想事成。
外面的烟花鞭炮声开始响起来了,我迫不及待地跑到街上,哇!街上的人真多呀!简直是人山人海,好不热闹!来到了大街,只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色的灯使我眼前一片璀璨。树干上还缠着五光十色的晶条,如同一条条美丽的小蛇盘绕树干上。超市门前也是星光灿烂,墙上挂着的灯火就像彩色的浪花闪烁不定,又像大海的波浪一起一伏。除夕之夜真是灯火辉煌啊!
站在街的尽头,我放眼望去,满目都是彩灯,满目都是红灯笼,照得大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?
今年的除夕虽然比往年寒冷,但我觉得它依然美丽,依然精彩!