日出作文
今天早上五点多钟我就起床了,站在括苍山顶看日出。我第一次看见了日出的全过程。一开始,天空微微发亮,启明星的下方特别亮,横着几条深黑的云,不久云带上方转为金黄并渐渐的浓重起来,慢慢的又转为橙色,其中又间杂着一丝丝的彤红,色彩纷繁却一点也令人不感到刺眼和不自然,这与大面积的暗蓝的天以及下方浓白的雾、几处深黛的远山,山顶错落分布的洁白的风车组成层次分明的美丽画面。山上已有不少的游客占据了有利地形,长枪短炮的摆开了阵势。终于,太阳露出红红的脑袋,像个好鸡蛋,又像个红皮球。大家都兴奋起来,用手“抱住”太阳拍照,昨夜那些露营的人,原来等的就是这一刻。慢慢地太阳升高了,发亮了,变得刺眼了,我旁边的几棵小树叶子绿得好像一片翡翠,云雾渐渐消失了,往下看,只见整个城市都亮起来了。