今天清晨,我特意早起,爬上我家前面的那堆“石头山”,遥望着东方的天际,焦急地等待着红日的出现。
天渐渐破晓,大地朦朦胧胧,如同笼罩着银灰色的轻纱。这时,万籁俱寂,偶尔从
远方传来几声鸡啼,仿佛在提醒人们早起呢。一会儿,东方天边浮起一片鱼肚白,大地也渐渐地光亮起来。东方的树梢,都盖上了一层红色的锦缎——我知道那是朝霞,太阳马上就要出来了。
慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一位蒙面的少女,悄悄地窥探着人间,最后终于露出了她那美丽的笑脸。此刻,霞光万道,将半个天空染得通红,像一个硕大的红宝石。广阔的地上也涂上了一层鲜红的油彩,片片翠绿的树叶儿在微风的吹拂下,闪耀着耀眼的光辉。鸟儿披着一身红艳的礼服,吹叫着,飞上了云天。
寂静的村舍也醒来了,一切都充满了活力,构成了一幅美丽的图画,这景色感染了我,我仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉里。