环保作文
全体少先队员:
最近一段时间,有不少班的同学打开水龙头后不关上,让自来水“哗、哗”地往下流,造成“水漫金山”的“景观”,使水资源严重浪费;有一些同学上体育课时,急着出去玩,连教室里的电灯都忘了关,一开就是四十分钟,这可是严重的浪费啊。还有些同学写作业时,错了一个字,就把整张纸全都撕了!分析其原因,还是因为同学的环保意识太差。所以,提高学生的环境保护意识是迫在眉睫的。为了改变现状,我建议大家应该从我做起,从身边做起,从小事做起,保护环境,节约资源:
1、人人都要做保护环境、节约资源的环保小卫士;2、要多宣传保护环境方面的知识,普及环保的重要性;3、在出门时要注意关好电灯、电扇,防止资源的浪费;4、接水时,按自己的情况来接,需要多少,就接多少,防止浪费饮用水;5、要节约纸张,因为纸都是树木变成的,节约纸张,就等于节约森林资源。
少先队员们,地球是我们的家园。善待地球就等于善待自己;拯救地球就是拯救未来!所以爱护地球、保护环境是我们义不容辞的责任。行动起来吧,让我们携起手来,使我们的家园更加美好。