朋友作文
在一片美丽又充满生机的森林里,生活着许多可爱的小动物。
有一只小白兔酷爱唱歌跳舞,每天都对着镜子唱啊跳啊的,梦想着自己站在五彩斑斓的舞台上成为万众瞩目的大明星。这天,她正在森林里散步,看到很多居民都聚在熊大哥家门口,她也过去凑了凑热闹。只听熊大哥站在那里严肃地说:“居民们,我们森林一年一度的歌舞大赛将在我们的幸福广场举行,有想参加的请到山羊伯伯那里报名!”小兔听了,兴奋地跑回家告诉了妈妈,可是妈妈却说:“孩子,你要是参加歌舞大赛,你就得排练,那多耽误学习啊!不行!”小兔失望地回到自己的房间去了。
第二天,在放学的路上,小兔的好朋友小松鼠发现小兔正在伤心地走着,连忙过去问:“小兔,你怎么了?”小兔垂头丧气地说:“我妈妈不让我参加歌舞大赛。”小松鼠说:“别着急,我帮你劝劝你妈妈。”说完,小松鼠就奔向小兔的家。小松鼠敲了敲门,兔妈妈发现是小松鼠,连忙热情地把她请进了屋。兔妈妈问小松鼠:“怎么了,是不是小兔欺负你了?”小松鼠说:“不是的,我和小兔很要好的。我来是想劝您让小兔参加歌舞大赛的。”兔妈妈说:“我就是怕她耽误学习才不让她参加的。”小松鼠说:“她这么热爱唱歌跳舞,她一直希望能站在舞台上表演,现在好不容易有这个机会了,她期盼了好久了。我会和她一起做功课,您放心,不会耽误学习的。兔妈妈,您就答应了吧!”在小松鼠诚恳的劝说下,兔妈妈终于答应让小兔参加。
在小松鼠的陪伴下,小兔每天辛苦地排练,功课一点也没落下。在大赛那天,小兔的表演很成功,并取得了冠军。在领奖的时候,兔妈妈说:“小兔,是你的好朋友帮你实现了梦想,你们要好好珍惜这份难得的友情啊!”小兔和小松鼠紧紧地抱在了一起。