朋友作文
我有一个好朋友,他叫陈胜鸿。虽然我们在一起只有两年。但是,我们的感情已经很深了。我们一起上学,一起写作业,一起看书,一起玩……后来不就是因为老爸告诉我我有可能去深圳读书。那里环境好,学校好,老师也不错……我想这回一定要去深圳读书了。我很舍不得从小一起玩到大的胜鸿。当我告诉他我要走时,他并不难过,他啜泣地说:“哥们,到了深圳这个大城市,要记得兄弟我哟!还要常常寄信回来。你回来的时候给我打电话,帮我买件礼物。明天早上我去送你。”
到了晚上,我怎么也睡不着,干脆翻个身起床,想想明天就要和胜鸿分别了,心里很难受,一个人偷偷地跑去厕所哭了起来……
今天终于来临了,胜鸿怎么还没来,我就快走了。等呀等!怎么还没来!爸爸不耐烦地说了一句:你小子等谁呢!赶紧上车,我犹豫不决的上了车。突然,熟悉的声音从远处传来,“臭小子,有种别跑,我逮住你,非收拾你不可。”我听了,眼泪再一次地掉了下来。于是,我打开车门,胜鸿跑了过来,“HI!哥们,祝你在深圳的学习成绩突猛飞进。别哭了,会给人家笑的,又不是生离死别。好了,这是我的一点心意,请收下吧!”“谢谢!我…也衷心地祝福你……的学习成绩在全年级名列前茅。”“我也一定会加油的,谢啦,兄弟!啊,完了,我妈布置的作业……”“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”全场笑声一片。再见了,我最好的朋友,也是我最好的对手。
我上了车,胜鸿还站在原地向我挥手致意。这时,泪水又一次地潜然而下了……