朋友作文
朋友是什么?是在我们受伤时给予安慰的人,是在困境中给予我们帮助的人,是在我们失败时给予鼓励的人。 天上的太阳仿佛不知疲倦地照着,我站在800米跑道的终点上,大口喘着粗气。“五分十八秒!”听到这个数字时,我心慌了。怎么办,又是不及格,要是这样下去,我的体育就得不到优秀了!可我已经尽力了。想着,忽然想要放弃的念头涌上了心头:要不放弃吧,反正……
就在这时,我的朋友小昭看到了正不知所措的我,快步走了过来,重重地拍了拍我的肩膀:“没事的,这只是一次小小的失败,不要气馁啊!跑步时注意节奏,加油你可以的!”听着她的鼓励,我心中泛起了点点温暖,这不正是我的朋友吗?一个帮助我,鼓励我的人。 随着哨声的响起,我再次冲出了起跑线,小昭的话回荡在耳畔,我尽力跟着大部分人向前跑着。可就在第二圈快跑完时我却又没了力气,双腿软软的。不行了,放弃吧,心里一个声音喊着,迈步也变慢了许多,眼看着又比别人落后了小半圈。 “加油呀!你能行,集中精力,坚持住!”忽然我听到了小昭那充满鼓励的话。
抬眼望去,她不知何时已加入了补考的跑步行列中,回头冲我一笑,那温暖的笑仿佛使我充满了力量,渐渐地,我们进入了第四圈的冲刺阶段。小昭跑得很快,我也竭尽全力地紧跟着她。“快跑,最后一圈了,不要让我白白跟你跑一趟啊!”听着她略有些调侃的话语,我心头一热,脚下也加快了速度,超过了一个又一个补考的人。 “三分五十五秒”听着这来之不易的成绩,我心中十分高兴,霎时间,好像明白了什么:这就是朋友! “朋友一生一起走”一个朋友,可以相伴一生。而一个好朋友,值得我们为她送上心底的歌,谢谢你,朋友!