春节400字作文
春节来了,天气依然寒冷,但是大街上却热闹无比,到处都挂上了大红灯笼,热闹非凡,这就是春节的气息。
方园文具城门内围着很多人在争抢着购买春联,每对春联都写满吉祥如意的语句。大家都想把这些美好的语句贴在自家的门上希望新的一年过上美好、幸福的开心日子。
热闹的日子时间总是过得很快,天慢慢的暗下来了,从窗口望去,华丽的街灯早早地亮了起来。原本喧闹的街上空无一人,每家店铺也很早关了店门,人们都忙着回家吃年夜饭了。
原本只有爷爷、爸爸和我的家里一下子多了很多人,奶奶、伯伯、伯母、叔叔、婶婶、小弟弟亮亮和皓子都来了。大家围着桌子吃着火锅。大人们边喝着酒,边聊着他们大人们的话题,我和亮亮还有皓子谈着数码宝贝第一、第二、第三……。好不容易吃完了火锅,我们坐在椅子上看中央一套的春节联欢晚会。整个晚上爷爷、奶奶的脸上都挂着开心的笑容。
时间飞快,十二点的钟声响起,鞭炮声响彻天空,而我们也正式迎来新的一年了……