我的故事作文
著名科学家培根曾说过:“书是人生的阶梯。”而我认为:书也是一把钥匙,它能帮助我打开知识宝库的大门。我爱读书,经常在书的海洋里遨游。
一个风和日丽的星期天,我和妈妈一起去“新华书店”看书。一进书店大门,只见里面人山人海,有大人,有年轻人,还有许多小孩。他们有的在挑书,有的在看书,有的在排队付款。我挤了进去,直奔“儿童读物”,在那儿东寻寻,西找找,好不容易找到了自己满意的书——《爱丽丝漫游奇境记》,我贪婪地读了起来。看着,看着,我仿佛来到了一个奇妙的地下世界,遇到了许多稀奇古怪的人和动物……
“喻凌宵,可以回家了。”我听见妈妈的叫声,假装没反应,继续看自己的书。“你在这里看书,我先走了!”妈妈又说。家离书店这么远,我怎么能走得回去呢?于是我央求道:“妈妈,我们在饭店吃饭吧!吃了饭,我还要看书。”在我的再三请求下,妈妈终于答应了。我高兴得一蹦三尺高。
我们在书店对面的饭店吃了午饭,又回到书店看书。看了一会儿,我觉得蹲着非常的累。无意中,我发现有些人坐在书柜上看书,我也准备坐下,可是书柜上都放着书。我怎能把书压在屁股下,不爱惜书呢?于是,我蹲酸了就站起来,站累了就蹲下……
以后的日子里,我经常到书店看书,有时也买一两本书回家。家里的藏书越来越多,我的知识也越来越丰富。书,是我生活中必不可少的精神食粮。我爱读书!