我的故事作文
我是一个很爱看书的女孩子,但是以前的我却不是这样。那么是什么让我有了转变呢?这还得从一个故事说起。在我刚刚上学时,有一次上自习课,老师没有留作业,我正无所事事的时候,发现同桌的同学正在翻看着什么,我很好奇,就凑过去看,原来是一本叫《鲁西西传》的书。
我看了两页就被深深的吸引,我欲罢不能,就跟她一起看了整整一节课,后来还把这本书借回家,好好的过了瘾。自打那次以后,我就爱上了读书,而且往往拿起书就很难放下,直到把一本书都看完,才恋恋不舍地把书收起来。但是现在没有那么多时间读课外书了,因为课程多了,作业也随着年级增高渐渐增多了,所以我只能在课间和一点点的业余时间里,读上那么一小会儿。但是有时候,我看书的时间不对。比如今年暑假,我在写作业时,偷空看课外书,还看上了瘾,结果被妈妈发现了。我低着头,把书扣在桌子上,等着妈妈狠狠的批评。
出乎意料的是,妈妈并没有对我很严厉。她把我叫到面前,温和的说:“你很爱看书,我知道,我也很高兴你喜欢看书,因为看书可以让你增长见识,扩大知识面,还可以提高写作水平。但是,以后不要在上课和写作业时候看书,做事情要专心,要分清主次,不要耽误你学习的时间,知道了吗?”我小声的说:“知道了。”从那天开始,我再也没有在课上和写作业时看课外书了,今后我一定会做一个专时专用的好孩子。除了上面这些,我还有许多与书有关的故事,有机会我会一一讲给你听。