我的故事作文
书,相信我们每个人都接触过它吧?当然,我也是,我从很小的时候便结实了这位好朋友。当我陶醉在书的海洋里,我感到无限欢乐。
3、4岁的时候,识物书走进了我的世界,让我认识了许多东西:电视机、热水器、桌子、椅子……稍大些,我又走进了那满是彩图和拼音的世界,在那里,我知道的更多了:松鼠的尾巴有很多用处;耳朵长长的、尾巴短短的是兔子;猴子机灵,但狐狸;狡猾沙漠上有骆驼……世界真奇妙,书多美妙,书让我知道了世界的奇妙。在书里,我还开阔了视野,我看到了北极的冰川,埃及的金字塔,伟大的领袖毛主席的头像……书,让我懂得了很多东西。
现在,我拥有了许多好看的小说,常常不由自主的陷入在精彩的故事情节之中:当读到老人桑提亚哥捉到大马林鱼时,我为他喝彩。当他和鲨鱼搏斗时,我为他加油;当读到桑娜把死去邻居的孩子抱来养,而她丈夫也没意见时,我不禁为他俩的品德所折服;当读到雷锋的悲惨遭遇时,我不禁起了怜悯之心······
“书是全世界的营养品。”这是莎士比亚的一句名言,我觉得他说的很对。也许,这就是我一直喜欢读书的原因吧。