在我的记忆中最深刻的老师是我的数学老师。
有一次,我的数学作业忘写了。下课后,我想赶快先补上再说。可是,还差最后一道题就完了的时候,还是被数学老师给发现了。我心里怦怦直跳,吓得不敢抬头。但是,数学老师好像并没有生气,而是耐心地等我把作业写完。我飞快的写完这道题,数学老师一看,温和地对我说:“这道不对。”我看了一下,又急忙去改。上课的时间快到了,我改完后,还是“急急忙忙”地把作业交给数学老师,老师看了一下,也没说什么,就把我的作业和其他同学的作业放在一起拿走了。等作业发下来后,看到我“改来改去”的那道题还是错的。我非常后悔,自己怎么能把数学作业给忘了呢?从那以后,我每天都把老师布置的作业,记在一个小本子上,这样就不会再忘了。
老师,您是一座灯塔,在黑夜中照耀这我们前进的方向。