我的班主任作文
人们常说:“老师是人类灵魂的工程师,”“老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。”我的班主任徐老师就是这样的人。
徐老师三十多岁,中等身材。月牙似的眉毛下长着一双会说话的眼睛。每当我们上课思想开小差时,老师的眼睛投来责备的目光,仿佛在说:“好好听课!”每当有同学不舒服的时候,老师的眼睛投来关怀的目光,好像在说:“怎么了?”每当我们取得好成绩的时候,老师的眼睛投来赞许的目光,好像在说:“真棒!但不要骄傲哟!”
老师对我们的学习非常重视。有同学成绩下降,老师就主动找学生的家长交流意见。在老师的认真教育下,我们班的学习成绩,在全年级总是名列前茅。
老师不但在学习上严格要求我们,而且在文体方面也很重视。她鼓励我们参加各种文艺活动。去年“六一”,全校举行文艺比赛,我们班排练器乐合奏,我是小鼓手。刚开始,总是动作不到位,节奏不稳当。徐老师就一遍一遍地耐心地教我。经过几天的刻苦训练,我终于能敲打自如,和大家步调一致了。正式比赛开始了,我们班获得了第二名的好成绩。当这个好消息公布时,老师的脸上露出了欣慰的笑容。
每当我看见老师忙碌的身影,我真想大喊一声:“老师,您就是我们五一班全体同学的妈妈呀!我们一定好好学习,不辜负您对我们的期望!”