我的班主任作文
我在桌下捡起掉了的笔,一抬头,一个人用严厉的目光望着我,我立刻坐得端端正正。这个人,就是我的班主任蔺老师,一个既严厉又关心同学的好老师。
说蔺老师严厉,是因为她对同学们要求很严格,假如有人做错了事,蔺老师一定会严厉惩罚他的,有时甚至还会被罚站。记得有一次上语文课时,同学们都在专心致志的读课文,而我们班的“淘气包”陈××却笑逐颜开的与同桌天高地阔的聊天、谈论着,简直不把老师和同学们放在眼里。蔺老师看到他们这样,非常生气,因为是陈××一个人影响了我们的学习,蔺老师就停止讲课,叫他俩站到前面去,接着开始了严厉的批评,还让他俩写检讨。就这样,因为这一件小事而耽误了我们半节课的时间。不过从那以后,陈××上课也不经常捣蛋了。虽然蔺老师很严厉,但这是为了我们好。蔺老师还很关心同学。记得在那次,我支气管发炎了,咳嗽了足足有一个星期,蔺老师也看在眼里,急在心里。我就请了半天假去看病了。第二天来到学校,蔺老师对我问长问短:“你咳嗽好些了吗?正在喝药吧?回去一定要多喝些水,再吃点儿消食片,小心上火。”我微笑着冲老师点了点头。听了这一句句温暖的话语,我感动了好久。
蔺老师不是一个严厉而且关心同学的好老师吗?