我的班主任作文
新学期开始,我们升入三年级,新换了一位姓陈的班主任老师。这位班主任老师是一位男老师。他身材适中,有一张圆圆的脸孔,眼睛大而充满神采。他走路时总是喜欢把双手插在裤兜里,样子非常阳光,非常帅气。
开学第一次升旗仪式返回时,因为天气有些冷,又因为本次活动时间比较长,我想上厕所又不敢跟老师说。在快进教室时,我终于鼓起勇气喊:“陈老师,我想……”。这时,全班所有的同学都看着我。我吓得脸通红,什么也不敢说了。这时,陈老师微笑着走过来对我说:“冰冰,你有什么事呀?”我小声对老师说:“老师,我想、我想上厕所。”老师点点头,用目光示意我可以去。我和班主任老师的默契配合,既解决了我的小麻烦,又增进了我们的师生情谊。由此事我发现我的班主任老师不但为人和气而且还善解人意。
我们班的一位同学有上课玩手指的习惯,班主任老师纠正他多次均不见效。一天,全班同学正在聚精会神的听课,班主作老师突然对那位不注意听讲,玩手指的同学说:“你以为玩手指,我就没收不了吗?”全班同学先是惊讶一下,之后又是一阵哄笑。我想老师这样一个简单的处理,既可以让溜号的同学认真听讲,又可以让全班同学放松一下,真是一举两得呀!
班主任老师是我的好友,班主任老师是我的良师。我发自内心的喜欢我的班主任老师。