难忘的一件事500字作文
国庆长假,我去了很多地方玩。难忘的事有许多,这是一件我爬山时的事情。
那天是五号。下午两点时妈妈说带我爬山。我兴奋极了,一下午我都不安分,东跑跑西跑跑的。四点了,妈妈带着我和爸爸上路了。虽是秋天,但是树还是那么绿,草还是那么青,花儿也还鲜艳。来到了婆婆岩。我们沿着路上去了。这里除了上坡就是下坡,平地也没有,算什么山啊!我问妈妈:“妈妈,我们怎么来个不像样的山来玩?”妈妈答到:“来这里锻炼身体、呼吸新鲜空气、在大自然里看看,顺便减减肥。”在这山路上,有数不尽的奇花异草,空气中弥漫着一股植物的清新味和清香。在路上,爸爸随便抓了个带钩的小植物粘在我头发上。妈妈帮我摘了下来。我一看,那东西像苍耳,是绿带黄的,也有些翠绿的。刺是很多鱼钩似的东西,椭圆形的。爬到半山腰,我累了。妈妈鼓励我快走,一鼓作气冲到山顶,马上到终点了。又走了一会儿,终于到了终点。我很高兴。
下山了,下山时,下坡有点悬,我很兴奋。这山路还是曲曲折折的,空中还是弥漫着植物的清香,花草的芬芳。
这次爬山,不仅是运动锻炼,还是一次大自然之旅。下次还来这山。