难忘的一件事500字作文
从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些都已经渐渐忘记了,但有一件事我却一直记忆犹新。
记得那是我上二年级时的一个星期天,妈妈提议说“今天咱们吃饺子,昱昱也来学包饺子吧!”我虽然嘴上兴奋地说:“好啊,我早就想学呢!”但心里却不以为然地想:包饺子有什么难的,不就是放点馅一捏吗?于是我就拿起一个饺皮,一股脑似的放了一大块馅,使劲一捏,“呀,怎么这么粘!”我皱着眉头大声喊道。原来是我放的馅太多,把饺皮给弄破了。爸爸大笑起来,我的脸一下子就红了,眼泪在眼眶里打转,刚才那股神气劲全没了像泄了气的皮球,如果有个地缝,我一定会钻进去的。爸爸见此情景,忙给我解围:“我们昱昱其实并不笨,一学就会,是不是?”爸爸给我使了个眼色,我连忙对爸爸说:“爸爸,您来教我吧!”爸爸笑着点了点头。只见爸爸左手呈半圆形,右手拿起饺皮放在左手上,然后拿起筷子放了一点馅,右手熟练地捏好皮。一个半圆形的饺子出现在爸爸手中。然后爸爸说:“该你了。”我紧张极了,爸爸好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“没关系,包坏了可以再学嘛,谁一生下来就会呀!”爸爸的这句话使我勇气倍增,我学着爸爸的样子,终于包出了一个半圆的饺子,心里比吃了蜜还甜。
这件事让我明白了干什么事都不能自以为是。要谦虚,遇到不懂的事情要请教别人,不能不懂装懂。