幸福作文
对于学生来说,幸福是一次次优异的成绩……不同的人有不同的体会。但对于我来说,奋斗也是一种幸福。
风,呼呼地刮;雪,肆虐地笑;我,奋力地跑。泪,止不住的往下掉。不知道跑了多久,跑了多远,终于停了下来。在路上无聊地踢着石子,垂头丧气。找了个地方坐下来,沉默良久……
雪,尽情地钻进脖子,丝毫没有感觉,只觉得,一切,都是灰暗的。漫天的雪花,疯狂的地飞舞,似在嘲笑我,可我,也管不了那么多。
笑吧!尽情的笑吧!我这样狼狈,一定很开心吧!心中默念,只觉得,一瞬间,天崩地裂。
忽然,一阵清脆的笑声传入我的耳畔,抬头,是一对母女。
这个孩子,大概一岁,和母亲在雪地里。这么冷的天,带着一个这么小的孩子出来,不怕孩子冻着?小声嘀咕,却继续观察这对母女。
母亲把孩子放在地上,自己向后退了几步,蹲下来,张开双臂,笑着,看着孩子。小宝宝企图走向自己的母亲,但一伸脚,就摔倒了。她坐在地上哇哇大哭,可母亲就是无动于衷。任凭孩子冻得哆嗦,哭得惨烈,也只是在一边默默地看着。我实在看不下去了,走过去,想把她抱起来,可是那位母亲拦住了我。