感恩作文
感恩是每个人都应该拥有的美德。为了让我们懂得什么是感恩,在生活中学会感恩,体会感恩,我们班特地开了一个以“感恩的心”为主题的班队会。我是这次班队会的一名主持人,为了主持这次节目,我也很努力的背着台词,同学们也都在卖力的准备着,尽管只有7天准备时间,但是同学们一刻都没有放松过,背诗歌、排小品、准备说给爸妈听的心里话……
终于,班队会要开始了,同学们的心情都十分紧张,我也不例外,开始的时候脚都在发抖了,后来在妈妈鼓励的目光下,终于,我开始进入状态了。在诵读《母亲》这首诗歌的时候,同学们都发自内心的深情的朗诵者,使本来就感人的诗歌更加催人泪下,我看到许多妈妈都感动的泪眼盈眶。感恩不仅是要感恩我们的父母,更该感恩引领我们、教育我们的老师,当女生们惟妙惟肖的唱着《每当我走过老师窗前》的时候,当她们把自己亲手用幸运星做的“爱心”送到老师手中的时候,我看到老师眼睛里有着幸福的泪珠。老师就是我们心中的天使,我们一定要记得感恩老师。
不过,最感人的还是班长王浩文在妈妈面前说自己心里话的时候,他哽咽着:“感谢 妈妈这些年对我的照顾,您点点滴滴的爱汇成大海,使我永远也无法偿还,记得从小我就体弱多病……”终于,他忍不住哭了出来,课堂上的爸爸妈妈们也都感动得泣不成声,我也十分感动,我觉得这真是一场特别有意义的班队课。妈妈当着全班同学的面说要感谢我的儿子汤怿哲,是他让我体会到了做母亲的幸福,和他一起分担成长的烦恼,分享成长的快乐……还给了我一个大大的拥抱,我真是开心极了!
感恩是没有界限的,即使他只是曾经扶起你的一个陌生人,即使它只是一个曾经给你带来过快乐的小狗,即使他曾经不小心伤害了你,即使只是大自然中的一滴水、一阵风……我们都要真诚的感谢他们,让我们铭记这一天,学会感谢,感谢你,感谢他,感谢周围所有的给你带来快乐的一切,幸福的生活、学习、成长!