感恩作文
前几天,我看了一篇让我很感动的故事——《一杯牛奶》。故事讲得是一个为了学费推销商品的男孩,当他快要放弃的时候,得到了一个女孩一满杯牛奶的帮助。后来,男孩在这人间真情的温暖下,终于成为一名医生。在做医生的时候,他碰巧遇到了身患重病的恩人,虽然这位恩人已忘记了当时的那件事,但这个医生还是用高昂的医药费回报了女孩当年对自己的帮助。读完了故事,我真的很为那个女孩庆幸,她当年无意中的一次善举,成就了一位优秀的医生。更为那个医生叫好的是:别人一次小小的帮助,他能铭记在心,一有机会就马上回报,真是一位了不起的人。是啊,滴水之恩,涌泉相报。知道感恩,真是一种美德。这不禁让我想起了小时候发生的一件事。那是一年级的暑假,我和妈妈走在回家的路上,妈妈突然问了我一个问题:“你今天是不是要感谢一下那些帮助过你的人?”
我茫然地望着妈妈,疑惑地问:“今天没有谁帮助过我呀?”“真的没有?”妈妈笑着问。我又仔细地想了想,坚定地回答:“真的没有!”妈妈笑着一点点地提示我,在妈妈的耐心启发下,我终于一点点地回忆起来,并写下了下面这篇日记:“清早,我的鼻子淌血了,妈妈连忙起身,用棉签沾上红霉素药膏涂在我流血的鼻孔里。血就止住了。“中午,奶奶给我做了可口的饭菜。爸爸帮我拿了筷子,还替我把面条的味道调好。“下午起床后,我想吃冰淇淋,可冰箱的抽屉太紧了,我抽不开,又是妈妈帮我打开了抽屉,取出了冰淇淋。“今天英语课上,老师教会了我许多知识,还邀请我在下一节课上为大家表演。她对我真好。“弹完琴以后,天上下雨了,妈妈把自己的雨伞让给了我。“我感到大家都很疼爱我!”实际上,那天大家一定不止帮助了我这些,应该还有很多很多。但是对这一切,在妈妈提示我以前,我从未想到过还要去感谢谁,总认为这是很自然的,就像雨后会有睛天,天冷要多加衣服一样。
从那时候,我才渐渐明白,每个人的成长都离不开别人的帮助,所以我们要学会感恩,感恩我们的父母,是他们给予了我们无私的爱和帮助;感恩我们的老师,是他们引领我们走进知识的殿堂;感恩我们的朋友,是他们带给我们成长中的快乐……更要像那位知恩图报的医生一样,感恩一切给过我们帮助的人。感恩,是一种美德。我们要学会感恩!