感恩作文
今天,我妈妈神奇的对我说:“乖女儿,今天你猜一猜今天是什么节日呀?”“什么节日,我不知道。”我歪着小脑袋不解的问。“是感恩节呀!乖女儿!!!”妈妈回答。“感恩节是什么节日呀?我怎么不知道呀?”我又不解的问。
“那你知道万圣节是什么节日呀?”妈妈说,我回答道:“我知道,这还不简单,万圣节就是把自己搞得很恐怖或者跟平常不一样的样子,然后点上南瓜灯笼去串门,或者去别的人家去要喜糖。”妈妈说:“其实今天就是万圣节!”“耶!”我欢呼道,都恨不得在地上打滚了!“但是……”“呀!原来今天又是万圣节又是感恩节呀!”我忽然间明白了。“但是妈妈,你还没有告诉我感恩节是什么节日呢!”“其实,感恩节是感恩你觉得对你感恩最大的人就是感恩节!”我忽然明白了。
我说:“妈妈,我先去上学了,我会送你一个礼物的!”我说。我看见了我的妈妈露出了的笑容……到了学校,我放下书包,看见我的同桌已经来了,我迫不及待的问我的同桌:“王兆麟,你知道今天是什么节日呀?”“感恩节”我的同桌脱口而出。“那你知道感恩节是什么节日呀?”我又问,王兆麟尴尬的笑了笑,说:“我……我不知道。”“那你知道吗?”“我当然知道!”“就让我来告诉你吧!感恩节就是感恩你觉得对你感恩最大的人,就是感恩节!”我回答道。王兆麟说:“谢谢你,刘佳姗,我知道感恩节是什么节日了!”我欣慰地笑了。今天第一节是语文课,语文课一下,我就拿起我事先准备好的彩纸写起东西来。
等回到了家,我迫不及待的问:“爷爷,妈妈回来了吗?”“没有”爷爷回答。“真扫兴。”我不情愿的嘟囔着。没办法,我只好先写作业,等着妈妈回来。吃完了晚饭,我妈妈回来了,我兴高采烈的对妈妈说:“妈妈,你猜一猜我送给你的是什么礼物呀?”“我猜不出来。”妈妈既有点疑惑,又有点兴奋与高兴,我把礼物交给了妈妈,妈妈看后兴奋的抱着我,说:“谢谢你,我的乖女儿!”原来,我送给妈妈的是一张贺卡,我在上面写了很多祝福的话,所以妈妈才这么高兴!
在这里,我还要送给妈妈您一句话:妈妈,你是我世界上最值得感恩的人!我永远爱您!