四季都有所爱,喜欢的不单单是颜色。当现在辽望远方的时候,以看不到杜甫所写的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”的景象。而是一栋栋的高楼大厦,即使里面夹杂着弱小的树,歪歪斜斜的站着,显得十分孤寂与凄凉。这时,你仰望天空,它已变得浑浊不堪,一阵阵黑烟无情地把天空涂上燃料。原本蔚蓝的天,现已变得灰蒙,原本洁白的云现已变得沧桑。更别提其它事物,以及人类的身体。
一年中不必借用数据,可以想象一下:一天就有多少动物、人类、植物,为了空气污染而死。大街上聚集着病毒,怎能不传染?
请保护我们的家园,因为它已经危在旦夕。有谁听见了它的呻吟?请拯救自己,不再陷入着可怕的无底洞。