我的好朋友500字作文
开朗、幽默、文雅、大大咧咧……太多的缺点与优点构成了她——一个在阳光下快乐成长的girl——孙晓艳。
她长长的睫毛下两颗眸子像会说话的精灵一样每一流闪都会传出女孩子飘忽莫测的情绪,他头上一排排长长的刘海像一排门帘从额头上垂下来,把眉头都盖住了。唯一美中不足的则是一只塌鼻子,不过她压根没为那点小玩意而烦恼她整天快活似神仙。
孙晓艳最大的性格特点就是乐于助人。一次数学课上,我又遇到了“拦路虎”我苦思冥想半天,也没理出个头绪,没办法只得想孙晓艳求助了!“嘿,孙晓艳,帮帮忙,把这道题的答案抄给我”孙晓艳闻声抬起头来,然后坚定的说:“不借不借,坚决不借,不懂装懂,永远都是饭桶。哪不懂?咱研究研究”说着,给我讲了起来,我顿时热泪盈眶。
孙晓艳有一个小小的缺点就是什么东西都胡放,丢三落四的,一会这没了,一会那丢了,最后总是在她那鸡窝似的桌洞里找到了丢失的东西。记得有一次,上语文课,老师让写语文作业,孙晓艳找了半天都没找到她的钢笔。唉!没办法,我只好将钢笔借给了她。
孙晓艳就是这样一个既有优点也有缺点的人,但我还是为有这么个好朋友、好同学而感到骄傲,感到开心。