感恩作文
《乌鸦反哺》这个故事让我学会了感恩。乌鸦妈妈用毕生精力,培育小乌鸦。在老乌鸦老了,飞不动的时候,小乌鸦四处觅食,反哺妈妈。鸟类的感恩真让我感动。在家里,爸爸、妈妈为我吃苦,每天回来都累得筋疲力尽。生活中,他们把最好吃的东西都留给我吃。我生病了,是他们把我带到医院给我治病。如今,我长大了,当爸爸妈妈回到家,我给他们泡杯茶,给他们解渴,让他们开心。妈妈累得筋疲力尽的时候,我给她揉揉肩,锤锤背,让她欢乐。在家里,我还要学会做力所能及的事、减轻妈妈的负担,用实际行动感恩父母。